Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рекомендации потребителям по выбору стеклоомывающей жидкости

    На заправках, в супермаркетах и на рынках в изобилии представлен один из самых ходовых зимних товаров для автомобилистов - стеклоомывающие жидкости.

    Однако, не всегда их производители добросовестно относятся к своему делу и порой грешат превышением в продукции содержания метанола.

    По цвету, запаху и вкусу метанол напоминает этиловый спирт. В то же время он является сильнейшим ядом, который при приеме внутрь поражает нервную и сосудистую системы организма. В стеклоомывающей жидкости содержание метилового спирта не должно превышать 0,05 процента.

    Водителям рекомендуется приобретать стеклоомывающую жидкость на основе изопропилового спирта. Хотя он и имеет достаточно неприятный запах, его парами нельзя отравиться.

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан проводятся надзорные мероприятияв отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту непищевой спиртосодержащей продукции, и в т.ч. незамерзающей стеклоомывающей жидкости с отбором и лабораторными исследованиями продукции. Так, на 27.11.2017г. отобранные пробы незамерзающей стеклоомывающей жидкости «Горизонт С», производитель «ТПК Викинг» Россия, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул. Речная, д.5, в автозаправочных станциях, расположенных по ул.ул.Х.Такташ, 78а; С.Садыковой, 65; Отрадная, 5А г.Казани соответствовали требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010г. № 299 (с изменениями и дополнениями).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: