Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Резко увеличивается число заболевания бешенством

    В последнее время в Базарных Матаках во дворы двух домов на улице Крайнова забегали и бросались на собак лисы. Сотрудники районного ветобъединения в этих дворах специальным химикатом обработали места, где бегали лисы. Одну собаку вакцинировали. Второго пса, дравшегося с лесной гостьей, разыскивают. Нынче в районе зарегистрировано 8 случаев заболевания бешенством....

    В последнее время в Базарных Матаках во дворы двух домов на улице Крайнова забегали и бросались на собак лисы.

    Сотрудники районного ветобъединения в этих дворах специальным химикатом обработали места, где бегали лисы. Одну собаку вакцинировали. Второго пса, дравшегося с лесной гостьей, разыскивают.

    Реклама

    Нынче в районе зарегистрировано 8 случаев заболевания бешенством. В 5 из них у крупного рогатого скота, в 2 - у лис, в 1 - у собаки. По словам начальника ветобъединения Камиля Хайруллина, развернута серьезная борьба против бешенства. Приглашенная со стороны специальная бригада ликвидировала 68 лис и 78 бродячих собак.

    Р.S. Если в прошлом году в республике было зарегистрировано 38 фактов заболевания животных бешенством, то нынче число таких случаев превысило 200.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: