Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ришат Гатауллин: «Машину к зиме нужно подготовить заранее»

    Специалист из Алькеевского района рассказал, когда нужно менять летнюю резину на зимнюю.

    Некоторые жители района меняют шины на зимние заранее, чтобы быть готовым к предстоящим холодам, да и погода может быть непредсказуемой. А есть и такие водители, которые ездят на летних колесах до первых заморозков, объясняя это излишним износом протектора и возможным выпадением шипов.

    Действительно, при езде в теплое время суток зимние шины быстрее изнашиваются, и такая долгая эксплуатация может привести к сокращению времени службы. Но как же быть водителям, которые предпочитают экономить?

    Для ответа на этот вопрос мы обратились к специалисту по шиномонтажу Ришату Гатауллину.

    – Во-первых, не все водители «переобуваются» в шиномонтажах. Есть те, у кого имеется второй комплект колес с зимней резиной. Они могут себе позволить тянуть до первого снега, ведь поменять колеса можно и во дворе, имея лишь домкрат и баллонный ключ. Другое дело, когда речь идет о «перекидке» летних шин на зимние. В этом случае, если дождаться заморозков, есть риск попасть в ДТП на подъезде к шиномонтажу, – объяснил специалист.

    По его словам, бояться износа зимней резины и потери шипов не стоит, ведь последствия возможного ДТП обойдутся намного дороже.

    – Машину к зиме нужно подготовить заранее. Примерно при температуре 5°C желательно поменять резину на зимнюю, – порекомендовал Ришат Гатауллин.

    Как отметил эксперт, в сельской местности лучше ездить на зимней шипованных шинах, а фрикционные, так называемые «липучки», годятся для езды по чистому асфальту.

    Также Ришат Гатауллин поделился секретами правильного хранения резины. Шины с дисками лучше всего хранить лежа или в подвешенном состоянии. Шины без дисков рекомендуется хранить только стоя, иначе резина деформируется. Перед тем, как положить резину на хранение, ее нужно тщательно отмыть от грязи, так как она ускоряет старение шин. И необходимо защитить шины от солнечных лучей, чтобы резина не растрескалась.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: