Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Родители призывника из Алькеевского района Айнура Гибадуллина получили Благодарственное письмо от его командира

    Айнур Гибадуллин из Новых Челнов, третий ребенок у своих родителей Марата и Рамзии, последний. Но не избалованный сын, наоборот, помощник во всем.

    Реклама

    Семья каждый год выращивает по тысяче голов гусей. Отец весь день на работе, поэтому уход за птицами, кормление чаще всего поручали подростку. Вот так с малых лет приучался он к работе, получил, так сказать, трудовую закалку. Не подводил и в школе, хорошо учился, упорно занимался спортом. Много раз он радовал своих близких победами в районных и республиканских соревнованиях.
    – Дружбу со спортом сын не прерывал и в институте, куда поступил после школы. Занимался на аэродроме в Куркачах, прыгал с парашютом и «допрыгался» до звания мастер парашютного спорта. Потому что с детства готовил себя к армейской службе, мечтал стать десантником. Выучился в Чистополе, получил военно-учетную специальность водителя. Старался не зря, его призвали в воздушно-десантные войска Вооруженных Сил России, – рассказывал отец молодого человека.
    По лицу Марата Галимулловича было видно, что он гордится сыном. Отцовское воспитание дало свои плоды. Вот и убедительное доказательство этого: командир роты, где служит Айнур, капитан гвардии Т. Биктимиров прислал родителям солдата длинное письмо, в котором всячески расхваливает его. «За короткий срок Айнур успешно овладел воинской специальностью, став классным специалистом своего дела, настойчиво и целеустремленно продолжает совершенствовать воинское мастерство. Неоднократно принимал участие в тактико-специальных учениях, где показывал высокие волевые качества, профессиональное мастерство и стойкость к преодолению трудностей. Показывает отличные результаты в выполнении нормативов боевой подготовки, активно занимается спортом, выполняет специальные задачи по охране и обороне объектов полка…Постоянно проявляет инициативу, имеет поощрения за отличное несение внутренней службы. Ваш сын зарекомендовал себя трудолюбивым и старательным военнослужащим», – пишет командир и желает родителям солдата благополучия, крепкого здоровья.
    В сентябре Айнур принял участие в учениях «Армия-2019», прошедших в Оренбурге, после чего был награжден Почетной грамотой. До призыва в армию он окончил институт, но не успел получить диплом. Его уже вручили отцу. Диплом также «с отличием». Вот такой он, наш земляк. Командир уже начал предлагать ему остаться по контракту в армии. Кто знает, может быть, солдатская служба Айнура Гибадуллина не ограничится одним годом…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: