Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Руководитель ООО “Хузангаевский” Евгений Чугунов – делегат съезда народов Татарстана

    В конце апреля состоится II съезд народов Татарстана. И в нашем районе избраны делегаты на этот форум. Один из них - Евгений Чугунов, руководитель общества «Хузангаевское». А еще он руководит работой Чувашской национально-культурной автономии в Алькеевском районе. Евгений Михайлович - верный сын своего родного села Сихтермы. Там вырос, получил среднее...

    В конце апреля состоится II съезд народов Татарстана.

    И в нашем районе избраны делегаты на этот форум. Один из них - Евгений Чугунов, руководитель общества «Хузангаевское». А еще он руководит работой Чувашской национально-культурной автономии в Алькеевском районе.
    Евгений Михайлович - верный сын своего родного села Сихтермы. Там вырос, получил среднее образование, потом учился в Марийском государственном университете, освоил специальность агронома и, вернувшись в село, начал трудовой путь. Три года проработал агрономом кооператива «Хузангаевский», а в октябре 2009 года его избрали председателем кооператива. С головой окунулся в хлопоты и заботы по развитию возглавляемого сельхозформирования.
    Возможно, кто-то скажет, работать под крылом такого сильного инвестора нетрудно. Да, Иван Казанков стал мощной опорой для односельчан, дал второе дыхание уже начавшей распадаться, обреченной на вымирание Сихтерме - вложив сотни миллионов рублей, помог создать известное сейчас всему Татарстану мощное сельскохозяйственное формирование. А Евгений Чугунов был одним из тех, кто здесь, у нас реализовал планы инвестора.
    Но, по-моему, делегатом съезда народов Татарстана его избрали за деятельность в некотором другом направлении - в последние годы Евгений Михайлович возглавляет Чувашскую национально-культурную автономию. Активно работают наши соседи чуваши, ежегодно проводят фестиваль с приглашением из школ всей республики отлично успевающих чувашских детей. И таким образом прививают им любовь к родному языку, чувство гордости за свою историю.
    Сихтерминцы бережно хранят и память видного советского писателя Педера Хузангая, масштабно отмечают его юбилеи, приглашая известных и высоких гостей не только из Татарстана, но и соседней Чувашской Республики. «Вот какую сильную и выдающуюся личность, талантливого поэта и публициста дали мы стране!» - такая гордость пронизывает эти мероприятия.
    А в задумках Евгения Михайловича не только продолжение работы в этих направлениях, но и значительное расширение ее масштабов. Вот и на нынешнем расширенном заседании совета поселения говорил он об этом:
    - Наш клуб, в котором располагается музей Педера Хузангая, теперь стал для нас маленьким. Давайте, построим для себя новый клуб, а музей оставим в этом здании, обогатим его материалами об истории родного села. Вы только подумайте: в свое время в нашем селе работала известная на всю округу земская больница; более чем вековая история у нашей школы. Значит, в Сихтерме жили просвещенные, с передовыми взглядами люди.
    На этом же сходе сельчан Чугунов сообщил о том, что собираются построить в селе новую очень большую школу. А это уже забота о будущем. Возвращаясь же к прошлому, к истории, он предложил вернуть их родному селу прежнее название - Старая Сихтерма…
    …Алькеевцы хорошо знают Евгения Чугунова и в другом отношении: он оказывает материальную поддержку разного характера не только своим односельчанам, но и окрестным селам. Впервые нынче руководитель общества «Хузанагаевское» вручил подарки юным талантам, одержавшим победы на фестивале «Созвездие». Видели бы вы, как радовались дети, обнимавшие милых, мягких медвежат!
    - Назовите основные качества чувашского народа, - попросила я Евгения Михайловича в ходе нашей беседы.
    - Трудолюбие, умение с душой и добросовестно выполнять порученное дело, чувство высокой ответственности, - ответил он.
    Мы уже убедились в том, что и ему самому, как сыну этого народа, присущи такие качества.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: