Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Руководители Алькеевского района осмотрели пострадавшие от урагана в Ахметьево здания

     16 августа около шести часов вечера над деревней Ахметьево пронесся сильный ураган.

     Он нанес урон многим хозяйствам. 
    Под вечер над де¬ревней стали сгущаться тучи. Началась гроза, поднялся сильный ветер. «Все это продолжалось совсем недолго. Но за короткое время ураган успел наделать делов. В деревне почти не оста¬лось хозяйств, которым не нанесен ущерб в той или иной степени», – жа¬луются ахметьевцы.
    Во многих местах ураган свалил заборы, сломал теплицы, антен¬ны телевизоров, вырвал стальные профили с крыш. Видимо, от удара пролетающих кусков же¬леза и досок, разбились стекла в окнах мечети и нескольких домов. Упал забор детского сада, а здание конторы начисто лишилось крыши. Боль¬шую часть крыши лоша¬диной фермы Фаниса Ба¬кирова также вырвало и отбросило на землю. 

    БОЛЬШЕ ФОТО

    Реклама


    Ленар и Лилия Хай¬руллины этим летом по¬строили большое живот¬новодческое помещение. Ураган вырвал листы же¬леза с крыши и отнес их к воротам Фарита Шайхут¬динова, что на соседней улице. Дала трещину даже кирпичная стена помещения. Перекосило и газовые трубы в одном месте. Сельчане радуются одному: уже в половине шестого вернулось сель¬ское стадо. Животных успели загнать во дворы. Если бы ураган случился, когда люди встречали ко¬ров, последствия могли бы быть трагичнее. К сча¬стью, от капризов погоды не пострадали люди. 
    Больше всех постра¬дали хозяйства Райсы Камалеевой и Ленара Хайруллина. Всего не¬сколько недель назад в доме Райсы заново пере¬крыли крышу железом. Сильный ветер не толь¬ко вырвал кровлю, но свернул листы в рулоны. К тому же разрушилась часть фронтона, выпали даже кирпичи.
    Конечно, пострадав¬ших от стихии сельчан не оставили без помощи. 
    – Тем же вечером в деревню прибыла бри¬гада электриков под руководством Талгата Сафина, оценила ущерб, нанесенный электро¬сетям, и приступила к ремонту. К двум часам ночи ремонтные работы полностью завершились, во все объекты деревни было подано электриче¬ство, – говорит глава Чу¬вашско-Бродского сель¬ского поселения Ирина Мамбетова.
    На следующий день в Ахметьево побывали глава района Александр Никошин и руководи¬тель исполкома района Ильнур Юсупов. Они ос¬мотрели пострадавшие от урагана здания, наме¬тили пути оказания по¬мощи их владельцам.
    Руководство района в первую очередь матери¬ально поддержало Райсу Камалееву, которая одна воспитывает двоих инва¬лидов. Теперь бригада ор¬ганизации «Стироитель и К» ремонтирует ее дом. 
    – Дома большинства тех, кто пострадал от урагана, были застра¬хованы. В деревне по¬бывали представители страховых компаний и ознакомились с ситуаци¬ей. Скоро поступят стра¬ховые выплаты. Сельча¬не заняты устранением последствий природных катаклизмов, ремон¬том,– говорит Ирина Мамбетова.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 августа 2018 - 23:19
      Аноним
      Забыли написать что так же директор алькеевского лесхоза обеспечил стройматериалом ( досками) для полного покрытия крыши!