Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов в Муслюмово вручил главам районов ключи от школьных автобусов

    45 автомобилей и 14 микроавтобусов переданы в районы Татарстана для обновления автопарка образовательных учреждений. (Муслюмово, 15 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в селе Муслюмово состоялось торжественное вручение школьных автобусов и легковых автомобилей главам муниципальных образований республики. Ключи от 45 автомобилей «Лада Ларгус» и 14 микроавтобусов «Форд» вручил Президент Татарстана Рустам...

    45 автомобилей и 14 микроавтобусов переданы в районы Татарстана для обновления автопарка образовательных учреждений.

    (Муслюмово, 15 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в селе Муслюмово состоялось торжественное вручение школьных автобусов и легковых автомобилей главам муниципальных образований республики.

    Реклама

    Ключи от 45 автомобилей «Лада Ларгус» и 14 микроавтобусов «Форд» вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов для обновления автопарка образовательных учреждений.

    Приветствуя жителей и гостей села, лидер республики отметил положительные изменения, произошедшие в Муслюмовском районе.

    «Благодаря инициативе главы района, его команде, трудолюбию муслюмовцев мы видим очень достойные преобразования. Даже Ильсур Раисович Метшин дал высокую оценку изменениям в районе и чуть ли не попросился переехать сюда. Я сказал: "Ильсур, в Казани работы много, нужно пока работать в городе". Это шутка, конечно. Но быт, устройство, дизайнерские решения ничем не уступают нашим городам», - сказал Президент РТ.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что татарстанские дети должны получить самое лучшее образование.

    «Самое главное - образование. Только благодаря качественному образованию наши дети, в целом район и республика будут конкурентными. Видим, насколько здесь щепетильно подходят к вопросам образования, состоянию школ, ресурсных центров, связи бизнеса и инвесторов с образовательной системой, подготовке и переподготовке кадров, к спорту, традициям, языку. Все это является хорошим примером, - заявил он. - Каждый год мы вручаем автобусы и автомобили, которые позволят школьникам ездить на спортивные и образовательные мероприятия, олимпиады».

    Также лидер Татарстана вручил главам районов сертификаты на ноутбуки для учителей. Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов заметил, что педагоги республики уже получили 17,5 тыс. ноутбуков, осталось передать 11 тысяч.

    Ранее Рустам Минниханов посетил современную выставку проектов в сфере образования и воспитания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: