Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рустем Шайхутдинов: Я очень рад, что работаю в организации

    С детства парень из Нового Алпарово  мечтал стать сварщиком.

      Видя, каков авторитет  старательных работников совхоза Талипа Мифтахова и Рагиба Исламова, которые денно и ночно трудились на ремонте техники, дабы не подвести во время горячей поры уборки урожая, Рустем Шайхутдинов решил непременно воплотить свою мечту в жизнь.  
    Сразу после солдатской службы парень решил прийти в родной  совхоз «Алпаровский» помощником сварщика. А затем долгие годы работал в Сельхозхимии, откуда уже опытного специалиста отправили на курсы газоэлектросварщиков. Затем годы работы в Алькеевском  ХДСУ и в районном филиале Автодора.
    – Работа газоэлектросварщика  требует сноровки и аккуратности и, конечно, соблюдения всех правил безопасности. Без этого в нашей работе никак нельзя. А остальное приходит с опытом,– поделился Рустем Шайхутдинов.
    В Алькеевском участке работают три специалиста по сварочным работам. Кроме Рустема ага свою лепту в общее дело вносят Сергей Крылов из Чувашского Шапкино и Рамиль Ахмадеев из районного центра.
    – Рустем абый крепко помог мне освоиться на новом месте, поделился своими секретами мастерства. Мы с моим наставником крепко сдружились, Рустем абый человек очень терпеливый, скромный  и  отзывчивый. Когда возникают вопросы в работе, всегда советуюсь с ним,– рассказал молодой сварщик Рамиль Ахмадеев.
    После строительства новой базы РММ у каждого специалиста-ремонтника своя мастерская. Вот и Рустем Гатинович  показал нам свое теплое, оборудованное по последнему слову техники, помещение, где и производятся сварочные работы, установлены новые  агрегаты и оборудование.
    Однако надо сказать, что сварщики-дорожники работают не только в мастерской. Часто они выезжают в командировки на объекты строительства, особенно в сварочных работах нуждаются при устройстве  водопропускных труб. 
    –Меня всегда поддерживала в работе моя семья. С супругой Рушанией мы вместе уже 40 лет. На днях отметили рубиновую свадьбу. У нас двое сыновей и пятеро внуков. Скоро должна родиться еще одна внучка. Я человек очень богатый,– улыбаясь, поведал Рустем абый. Он  рассказал и о том, что держит в хозяйстве пятерых бычков, а сено и зерно  берет по приемлемой цене здесь же, на работе. А еще Рустем  Гатинович поделился тем, как оказывают с супругой помощь в воспитании внука с ограниченными возможностями здоровья.
    –Аделю 15 лет. К нашему счастью, хорошо учится, дружит с одноклассниками, хотя в этом году перешел на домашнее обучение, любит играть в шахматы. Ходить одному тяжело, а вот новую коляску освоил быстро, теперь выезжает и на улицу, играет с соседскими мальчишками. Благо перед домом сделали асфальтную дорожку. В первый раз обратился с просьбой, когда семья сына жила с нами, а теперь и на Восточной улице сделали съезд к дому.  За что спасибо Фоату Валиевичу. Я очень рад, что работаю в такой организации, где ценят человека труда, – поделился сокровенным мой собеседник. 

    Реклама

    Подготовила Лия Мардегаллямова.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: