Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С ЦЫГАНАМИ ЛУЧШЕ НЕ ИМЕТЬ ДЕЛА

     На территории республики продол­жают совершаться случаи мошенниче­ства в отношении престарелых граждан.

    Под видом социальных работников, со­трудников органов гособеспечения и ком­мунальных служб эти бесчестные люди предлагают им «снять порчу», приобрести полезные товары, тем самым крадут у них денежные средства, которые старики при­берегают как «похоронные деньги».

    Такое случилось и в нашем районе. В августе прошлого года к престарелой жи­тельнице деревни Нижнее Биктимирово в дом зашли цыгане. Они представились сборщиками металла, отвлекли внимание бабушки и похитили у нее самовар, телеви­зор, деньги. Поиск преступников продол­жается до сих пор.

    Всем, особенно людям преклонного возраста, одиноко проживающим, не­обходимо быть внимательными и осто­рожными. Тем более нужно держаться подальше от проворных цыган. Пред­ставители этой национальности меняют свою внешность, одежду, среди них есть свободно общающиеся на русском и та­тарском языках без характерного акцен­та. Они передвигаются по всей стране. Могут вызвать жалость к себе, попро­ситься на ночлег. Таким образом они соз­дают предпосылку для совершения пре­ступления.

    В связи с вышеизложенным призываем алькеевцев не поддаваться обману мошен­ников. Не впускайте незнакомых, подозри­тельных людей в свой дом. Требуйте предъ­явления паспорта, записывайте номера автомобиля. Если вы заметите подозри­тельных людей, сообщите о них в полицию по номеру 02 (для сотовых телефонов 102) или своему участковому уполномоченному полиции.

    Марат ГАЛИМОВ,

    сотрудник отделения МВД России по Алькеевскому району.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: