Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сдача ЕГЭ по литературе обернулась настоящим скандалом

    В Москве выпускникам не хватило чистых бланков, и они не смогли переписать задания с черновиков.

    Как рассказала в соцсетях мама одной из школьниц, ситуация коснулась примерно 30 старшеклассников.
    Причем учителя сообщили им об этом, когда работа была закончена. В итоге школьников заставили писать заявление на апелляцию под диктовку и при этом запретили указывать, что бланки закончились по вине организаторов. Женщина отмечает, что детей после трех с половиной часов экзамена еще полтора часа продержали в аудитории, не давая связаться с родителями. Родители школьников уже направили жалобы в Министерство образования и другие ведомства.
    Столичный департамент образования разбирается в ситуации, произошедшей в московской школе № 867, сообщила "Эху" сотрудница Регионального центра обработки информации Ольга Редкозубова.
    Между тем, ситуация с нехваткой бланков в первый день проведения Единого Государственного экзамена коснулась целого ряда школ страны, в результате чего учащиеся не смогли дописать задание. В Красноярске родители выпускающихся школьников возмутились подготовкой организаторов, которые лишь на экзамене сообщили, что количество бланков ограничено. Из-за этого на ЕГЭ по литературе несколько десятков учеников не смогли дописать эссе.
    В Ростове, как сообщает ТАСС, также была выявлена нехватка дополнительных бланков № 2 для части C, сочинения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: