Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе специалисты-семеноводы производят фитоэкспертизу семян озимых культур

    По сообщению районного отдела филиала «Россельхозцентр»а в настоящее время в хозяйствах района производится протравливание семян озимой ржи и пшеницы. В частности, в обществе «Хузангаевское» это агромероприятие проводится двумя агрегатами ПС-10, ПС-20, а на семенном заводе «Востокзернопродукт» дополнительно производят обработку инсектицидом «Акиба» от вредителей и регулятором роста. Предварительно специалисты-семеноводы производят фитоэкспертизу...

    По сообщению районного отдела филиала «Россельхозцентр»а в настоящее время в хозяйствах района производится протравливание семян озимой ржи и пшеницы.

    В частности, в обществе «Хузангаевское» это агромероприятие проводится двумя агрегатами ПС-10, ПС-20, а на семенном заводе «Востокзернопродукт» дополнительно производят обработку инсектицидом «Акиба» от вредителей и регулятором роста. Предварительно специалисты-семеноводы производят фитоэкспертизу семян для определения болезни. Исходя из этого назначается протравитель. Чаще всего встречается корневая гниль. При зараженности до 20 % к семенам применяются щадящие биологические препараты, в остальных случаях используются химпрепараты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: