Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ей все по плечу

    Счастье это, когда проснешься утром и радуешься собственному самочувствию, здоровью родных, коллег, восхищаешься благополучию, красоте окружающей среды. Вот с этого и начинаются успехи наступившего дня, твоей работы. Я не напрасно так начинаю свой рассказ о снискавшей уважение не только в нашем районе, но и в республике деловой женщине, дорогой матери...

    Реклама

    Счастье это, когда проснешься утром и радуешься собственному самочувствию, здоровью родных, коллег, восхищаешься благополучию, красоте окружающей среды. Вот с этого и начинаются успехи наступившего дня, твоей работы. Я не напрасно так начинаю свой рассказ о снискавшей уважение не только в нашем районе, но и в республике деловой женщине, дорогой матери и жене Гульсине Давлиевой. Она - личность, умеющая восхищаться красотой мира, и сама создающая такую красоту.
    Гульсина Шайхутдиновна родилась 55 лет назад в одном из сел Камско-Устьинского района. После окончания школы приехала в Казань и получила высшее образование. Выйдя замуж, ехала с мужем Рауфом туда, куда его направляли по долгу службы, и вместе трудились там. Вновь вернулись в Татарстан, начали новую жизнь в родном крае мужа.
    Возможно, потому, что росшая в семье учителя девочка привыкла сама себе прокладывать путь в жизни, ей присущи такие хорошие качества, как беспокойство, лидерство, стремление к лучшим переменам, ко всему новому, решительность.
    Вот эти беспокойство, активность помогли ей в конце 90-х годов в числе первых в районе открыть свой магазин, наладить обеспечение население товарами первой необходимости. Потом было открытие двух крупных торговых центров - результат смелости и решительности, настойчивого, неустанного труда. В возглавляемом ею коллективе обрели рабочие места десятки людей, она довольно успешно и стабильно ведет свое большое хозяйство в сегодняшнее неспокойное время. Это тоже результат старательности и настойчивости. Тому, кто трудится, вкладывая в дело душу, стремится добиваться результатов, достигать высот, не требуется много времени, чтобы запомниться людям своими добрыми делами. Особенно руководителю.
    Наверное, и перечесть все, что она сделала, невозможно. Сколько труда, беспокойства, переживаний стоило ей открытие торговых центров, быстро полюбившегося людям кафе в очень трудные для жизни времена. А ведь она еще и депутат Совета района, руководитель ассоциации предпринимателей района, председатель землячества в своем родном крае. И это далеко не все.
    Бывает, Гульсина возвращается с работы домой и глубокой ночью. Дома она - жена мужу, любимая мама дочери, уважаемая теща зятю. Семья для нее - самое главное, на первом месте. Для нее важно, чтобы в каждом уголке дома царили чистота и порядок, все блестело. Любая женщина любит варить, печь. Какой бы высокий пост она не занимала, для всех нас кухня - общее место. "Иногда возвращаюсь домой такой усталой, обессиленной. А зайду на кухню - обо всем забываю, словно и не трудилась целый день", - говорит Гульсина.
    А ее летний сад - сказочный мир. Разнообразие цветов, дизайн - это уже старательность и трудолюбие ее дочери Айгуль. Разумеется, эти качества перешли ей от матери. Отдых с семьей, родными, сватами в этом сказочном саду, чувство благодарности жизни и судьбе - наверное, это результат минувших нелегких и радостных лет.
    В эти дни Гульсина Давлиева отмечает замечательный праздник жизни. Ее еще переполняют силы и энергия, задор и вдохновение, желание трудиться и трудиться. Доброго ей здоровья, осуществления всех прекрасных дел, о которых думает и мечтает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: