Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня в Алькеевском районе проходят тестирование 420 учителей

    Сегодня вместе со всеми педагогами Татарстана проходят тестирование и алькеевские учителя. Таким образом, проверка уровня знаний учителей проводится второй год. Если в прошлом году проводилось тестирование только учителей-предметников базовых школ, то нынче ожидает экзамен и учителей начальных классов. В республике работает 61 пункт приема экзамена. Учителя района проходят тестирование на...

    Сегодня вместе со всеми педагогами Татарстана проходят тестирование и алькеевские учителя.

    Таким образом, проверка уровня знаний учителей проводится второй год. Если в прошлом году проводилось тестирование только учителей-предметников базовых школ, то нынче ожидает экзамен и учителей начальных классов.

    В республике работает 61 пункт приема экзамена. Учителя района проходят тестирование на базе Базарно-Матакской средней школы.

    Правда, не все учителя согласны с такой проверкой их знаний. Писали, что они собираются направить жалобу министру образования России.

    А заместитель премьер-министра Татарстана - министр образования и науки Энгель Фаттахов так подтверждает необходимость этого экзамена:

    Реклама

    - У учителей разный уровень знаний, но в системе образования Татарстана должны работать только профессиональные педагоги, потому что от них зависит судьба наших детей. Наша задача - подготовка учащихся к выпускным экзаменам. А для этого учитель сам должен знать ответы на все вопросы на 100 баллов. Как может учитель готовить ребенка к выпускным экзаменам, если он сам не владеет знаниями по своему предмету? Кто-то говорит, что это стресс для учителей. Но дети сдают ЕГЭ по двум обязательным предметам и плюс предметам по выбору.

    По словам Энгеля Фаттахова, в этом году от тестирования по контрольно-измерительным материалам ЕГЭ освобождены учителя-предметники высшей квалификационной категории, а также учителя, аттестующиеся на первую или высшую квалификационную категорию в текущем учебном году.

    По словам министра, нынешней весной по опыту Татарстана в разных регионах России проводились пилотные исследования предметных знаний учителей по математике, русскому языку и литературе.

    Результаты тестирования рассматриваются только в обобщенном виде в разрезе предметов, а содержательная составляющая результатов направляется в Институт развития образования республики и районные управления образованием. «Никаких увольнений не будет. Это неправильно», - отметил министр.

    Вице-премьер подчеркнул, что при необходимости он и сам готов сдать ЕГЭ. «Нет проблем. У нас и начальники некоторые сдают. Если нужно, я могу сдать ЕГЭ по математике, по физике», - сказал министр журналистам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: