Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Нижнее Алькеево прошел турнир по хоккею в валенках

    ​​​​​​​Предприниматели Да­мир и Альберт Шайхутди­новы ежегодно оказывают спонсорскую помощь Ниж­неалькеевской хоккей­ной команде.

     В этом году к ним присоединился еще один бизнесмен – Ильфат Хаматшин.

    В 2016 году Дамир и Альберт Шайхутдиновы установили хоккейную площадку в Ниж­нем Алькеево. В планах – уве­личение ее площади. Недавно построили раздевалку для ко­манды. Помещение отаплива­ется электричеством, внутри чисто и светло. Подарили сель­чанам музыкальное оборудо­вание, тренировки и катания проходят теперь еще веселее. Практически ежегодно закупа­ют новую аммуницию, экипи­ровку для ребят.

    В этом году к такому благород­ному делу присоединился еще один бизнесмен, уроженец села Ильфат Хаматшин. Он полно­стью переделал систему осве­щения на площадке. Сейчас ве­черами здесь светло как днем.

    Предприниматели не жалеют денег для молодежи, выделя­ют большие средства в помощь местной хоккейной команде. “Лишь бы дети играли в хок­кей, занимались спортом”, – го­ворят они. А ведь вложения не напрасны.

     

    В праздничные дни в Нижнем Алькеево прошел турнир по хоккею в валенках.
    Вместо шайбы на льду ребята гоняли маленький мяч. Эта игра, напоминающая детство среднего и старшего поколений, была очень интересной и увлекательной. В соревнованиях мужская команда Нижнего Алькеево заняла первое место. Второе место заняли школьники из этой деревни. На третьей строчке – команда из села Тяжбердино.
    Командам-победителям были вручены кубки, медали, денежные призы. Нижнеалькеевская команда студентов стала обладателем поощрительного приза.
    Спонсоры турнира – братья Шайхутдиновы. По словам одного из организаторов соревнований Рифката Билалова, подобные турниры они планируют проводить ежегодно на районном уровне. Для команды-победителя был приобретен перех одящий кубок.

    Тренер команды Айрат Губай­дуллин проводит большую ра­боту с подростками. В школь­ной команде 11 мальчиков. Се­годня они одни из самых силь­ных в районе. Большие надежы возлагаются на Марата Сагиро­ва, Рифата Сабирова, Фанзи­ля Хамидуллина. Ребята пока­зывают красивую и эффектив­ную игру. Мальчики помлад­ше берут пример со старших братьев.

    Есть и большие успехи. Хоккей­ная команда Нижнеалькеевской школы стала первой в районе. Это и есть результат усердных тренировок. Каждую неделю по три раза на полтора-два часа подростки и молодежь соби­раются на льду. Если в первое время ребятам приходилось тя­жело, то сейчас они уже в хоро­шей физической форме.

    – Хотим выразить слова огром­ной благодарности нашим предпринимателям за большую поддержку. Благодаря им раз­вивается хоккей на селе, в рай­оне. Все наши успехи – это их заслуга, – поблагодарил игрок молодежной команды Фирдус Хамидуллин.

    Игроки постарше Рамиль Ка­мальтдинов, Фанис Исхаков, Ринас Гилязов и Раиль Хайрул­лин и сегодня показывают кра­сивый хоккей.

    – Безусловно, сегодня в селе созданы все условия для хок­кейной команды. Наши дети за­нимаются спортом, ведут здо­ровый образ жизни. Низкий по­клон Дамиру и Альберту Шай­хутдиновым и Ильфату Хамат­шину, – говорят они.

    Главный тренер команды Айрат Губайдуллин присоединяется к этим словам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: