Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сельчанки Татарстана, родившие третьего и последующих детей, получат по 100 тысяч рублей

    В 2016-2018 годах 124 сельчанки, проживающие в Татарстане, до достижения им 29 лет успели родить четвертого, пятого и шестого ребенка.

    Теперь жительницы сел и деревень Республики Татарстан, успевшие родить до 29 лет третьего и последующих детей, будут получать 100 тысяч рублей. Об этом в интервью журналистам сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, тем самым прокомментировав новое постановление Кабинета министров Татарстана, пишет ИА «Татар-информ».

     

    «Сегодня если женщина до 29 лет родила не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, то ей будет однократно единовременно выплачиваться сумма в размере 100 тыс. рублей. Это очень необходимые средства при рождении детей, потому что мы знаем, что всегда рождение детей сопровождается значительными тратами из семейного бюджета», – пояснила Зарипова.

     

    Она отметила, что до этого такая выплата полагалась только женщинам, у которых до 29 лет появился на свет третий ребенок.

    Реклама

     

    «Когда мы провели анализ, то оказалось, что только за 2016–2018 годы у нас 124 женщины родили не просто третьего ребенка до 29 лет, они как раз стали мамами четвертого, пятого, шестого малыша. В целях восстановления социальной справедливости Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым было принято это позитивное решение», – подчеркнула глава Минтруда РТ.

     

    В Алькеевском районе за рождение первенца до 25 лет 78 молодых мам получили по 50 тысяч рублей. Еще 120 женщин, ставшие до 29 лет мамами трех детей, получили по 100 тысяч рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: