Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Село Базарные Матаки Алькеевского района может быть включено в туристический маршрут по историческим местам Татарстана

    На прошлой неделе краеведческий музей имени С.Лисенкова посетили председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов и его заместитель Екатерина Барабанова. Цель их визита - ознакомление с музеем и транспортными развязками района для включения село Базарные Матаки в туристический маршрут по историческим местам Татарстана. Музей района имеет богатую экспозицию, связанную с...

    На прошлой неделе краеведческий музей имени С.Лисенкова посетили председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов и его заместитель Екатерина Барабанова.

    Цель их визита - ознакомление с музеем и транспортными развязками района для включения село Базарные Матаки в туристический маршрут по историческим местам Татарстана. Музей района имеет богатую экспозицию, связанную с космосом, что привлекает многих путешествующих по республике. Подобные учреждения, занимающиеся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов, связанных с космонавтикой, в нашей стране находятся в Москве, Калуге и на родине Юрия Гагарина - под Смоленском. По ценности представленных экспонатов музей района ничуть не уступает им, а материалы и находки по истории родного края только обогащают его.

    Реклама

    Пусть задумка специалистов по туризму воплотится в жизнь. Тогда в туристическом маршруте по памятным местам республики появится и наше село Базарные Матаки с богатым историческим наследием. В настоящее время туристический маршрут включает в себя такие близлежащие к Алькеево города, как Болгар, Чистополь, поселок Билярск.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: