Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • ​​​​​​​Семьи, готовящие своих детей к школе, получили государственную поддержку

    ​​​​​​​Сегодня, 2 августа, семьи с детьми школьного возраста начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. В районе около 2 тысяч детей ощутили эту помощь.

     

    2 августа семьи с детьми школьного возраста начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. В районе около 2 тысяч детей уже ощутили эту помощь.

    Как известно, новая единовременная выплата в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина предоставляется детям в возрасте от 6 до 18 лет и лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по школьной программе. Изначально выплаты были намечены на 16 августа. Однако на совещании о подготовке к новому учебному году Владимир Путин поручил начать выплату со 2 августа. “Пусть у родителей будет больше времени для подготовки своих детей к 1 сентября”,– сказал глава государства.

    По словам руководителя Пенсионного фонда в районе Раиса Галлямова, на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в районе претендуют 2120 детей. Общий объем выплат составит 21,2 млн. рублей.

    –Если семьи по каким-то причинам не успели подать заявление на получение денежных средств, то это можно сделать в августе, сентябре, октябре. Заявления будут приниматься Пенсионным фондом до 1 ноября,–говорит Раис Галлямов.

     

    Денежные средства поступили на расчетный счет семьи Илюхиных (село Старая Хурада), воспитывающей троих детей, в понедельник утром. Глава семьи Вячеслав Илюхин –передовой механизатор общества “Хузангаевское”, а многодетная мама Наталья  преподает в начальных классах Чувашско-Бродской средней школы. Их старший сын Артем в этом году идет в четвертый класс, а Илья –в третий. Младшенькой Ане в октябре исполняется шесть лет.

    –Решение президента о выплате 10 тысяч рублей для подготовки детей к новому учебному году было очень своевременным. Наверное, каждая семья обрадовалась этому известию. Ведь подготовка детей к школе очень затратно, особенно сейчас, когда цены растут,–говорит Наталья.

     

     

    Сама она уже в начале лета закупила сыновьям канцелярские товары, учебники, рабочие тетради, школьную форму.

    –Нынче 1 июня, в Международный день защиты детей, отдел социальной защиты сделал нам большой подарок –организовал экскурсию в Казань. Нас поощрили как благополучную многодетную семью.

    Мы, четыре семьи, побывали в столице в цирке, пообедали в торгово-развлекательном центре “Корстон”, с удовольствием отдохнули. Нам выдали подарочные сертификаты в 5 тысяч рублей, на что я приобрела красивые, качественные школьные ранцы для обоих сыновей, – делится многодетная мама.

    Еще одна большая радость Илюхиных – они собираются на днях заселиться в новый дом. Старательная, трудолюбивая семья возвела его своими силами.

    Строительно-отделочные работы уже почти завершены.

    –Денежную выплату к новому учебному году мы используем  для благоустройства комнат наших детей в новом доме. Стараемся создать все условия, чтобы дети всесторонне развивались, росли здоровыми, получали основательное образование. А за материальную помощь школьникам мы выражаем огромную благодарность правительству. Хотелось бы, чтобы такая оплата стала традиционной перед каждым новым учебным годом, – говорит Наталья Илюхина.

     

    Ильдар и Лейсан Гилязовы, проживающие Ахметьево, воспитывают четверых детей. 1 сентября трое их сыновей отправятся в школу. Камиль идет в восьмой класс, Алмаз – в четвертый, Ильшат– будущий первоклассник.

    –Сегодня утром на телефон пришло смс-сообщение, что на мой расчетный счет поступило 30 тысяч рублей.  Мы очень довольны. Эта выплата очень кстати при сборе детей в школу. И документы предоставлять не понадобилось. Пенсионный фонд сформировал  заявление по данным ведомств и уведомил нас об этом с портала госуслуг.Нам осталось только подтвердить это,–рассказала нам Лейсан.

     

     

    Гилязевы очень рады поддержке, оказываемой многодетным семьям. Пособия, льготы по оплате коммунальных услуг – все это важно для большой семьи, воспитывающей детей.

    –И в прошлом году государство неоднократно оказывало детям денежную помощь. На эти деньги мы покупали детям одежду, школьные принадлежности. И нынче вот на каждого ребенка школьного возраста поступило по 10 рублей. Это немалые деньги. Уже на этой неделе мы планируем съездить в райцентр или в какой-нибудь близлежащий город и на эти средства купить сыновьям учебные пособия, школьную одежду. У старших хорошо сохранилась прошлогодняя школьная форма. Наши дети бережно носят одежду, чистоплотны, знают цену деньгам, ценят вещи,–поделилась мама четверых детей.

    –Порой приходится слышать, что в наше время сложно вырастить много детей. Я с этим не согласна. И сами стараемся, и государство всячески помогает. Мы не видим трудностей в воспитании детей. Многодетный дом полон забот и радости. Очень хочется вырастить сыновей и дочь здоровыми, порядочными, настоящими людьми,–говорит счастливая мама Лейсан Гилязова.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: