Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Семья Мухаметшиных из Алькеевского района побывала на торжественном приема у Президента республики

    На днях состоялся торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины ханум, где чествовали лучшие семьи республики. От нашего района в церемонии приняли участие Рашит и Минзифа Мухаметшины.

    Их знают многие

    ... Их знают многие алькеевцы, ведь Рашит Касымович и Минзифа Закиевна внесли большой вклад в развитие экономики района. Рашит Мухаметшин – строитель, перечислить объекты, построенные и отремонтированные под его руководством, наверное, невозможно. Школы, в которых учатся наши дети, ФАПы и участковые больницы, куда мы обращаемся за медицинской помощью, клубы, теплые, просторные дома для сельчан... А сколько промышленных объектов построено и введено в эксплуатацию! И сейчас самые сложные или малобюджетные (есть и такие) объекты доверяют организации «Строитель и К», возглавляемой Рашитом Мухаметшиным.
    Минзифа апа же, получив специальность в Казанском кооперативном техникуме, начала свою трудовую деятельность в сфере торговли и всю жизнь проработала бухгалтером в райпотребсоюзе, была удостоена звания «Ветеран труда».

    Приглянулась еще в школе 

    Но наш рассказ не о деловых качествах Мухаметшиных, а о большой дружной семье. Как же так получилось, что парень и девушка из Старых и Новых Челнов нашли друг друга и пошли по одной тропинке? Мы расспросили об этом саму Минзифу апа. Ведь воспоминания о молодости во всех подробностях хранятся именно в женской душе.
    – Нас познакомила Новочелнинская школа – в девятом классе к нам присоединились мальчики и девочки из соседней деревни. Помню, как сегодня: Рашит сидел за последней партой, а я за первой. Я не замечала, что он все время смотрел на меня! Много лет спустя Рашит рассказал об этом.
    Видимо, парень стеснялся, ведь проучившись два года в одном классе, он не дал знать о своих чувствах.

    Коли суждено судьбой

    Реклама

    – После окончания школы наши пути разошлись – Рашит уехал учиться в Москву, а я отправилась в Казань, поступила в кооперативный техникум. В один прекрасный день мне пришло письмо от Рашита. Я написала ответ. Наверное, если бы душа не тянулась к нему, я оставила письмо без ответа. Видимо, в моем сердце уже витала любовь к нему, – продолжает рассказ Минзифа апа.
    Молодой специалист, получивший основательное образование в столице, возвращается на родину, хотя были и другие заманчивые предложения о трудоустройстве. Теперь понятно, почему – ведь в Алькеевском районе его ждала возлюбленная.
    – Вот так мы и поженились. Сначала жили в Юхмачах, так как Рашита назначили главным инженером передвижной механизированной колонны. Я работала там бухгалтером на предприятии розничной торговли. Потом у нас появились двойняшки Наиль и Наиля. Радости не было предела – ведь у нас одновременно родились и сын, и дочь! – рассказывает Минзифа ханум о том, как началась их семейная жизнь.
    Рождение близнецов – это большая радость, но также двойная тревога и забота. Молодая женщина, которая только что стала мамой, переживает, как она справится с двумя детьми. Хорошо еще свекровь Райса апа сказала: «Из роддома сразу приезжайте к нам, мы поможем».
    – Мама Райса была очень умной, мягкой, душевной и обаятельной. Она крепко помогла мне с детьми. И хотя прошло много лет с тех пор, как она ушла в мир иной, я сильно по ней скучаю, – рассказывает моя собеседница.

    Успех детей –  гордость родителей

    После того, как близнецам исполнился годик и ухаживать за ними стало немного проще, семья Мухаметшиных переехала в Базарные Матаки. Рашит Касымович начал работать архитектором, Минзифа – бухгалтером в райпо. Через некоторое время семья становится многодетной – к близнецам прибавляется дочь Римма. Жизнь проходит быстро – вот дети уже стали школьниками, к радости родителей, учатся только на «пятерки». «Я никогда не заставляла их готовить уроки, у них было большое стремление к знаниям. Все трое окончили школу с серебряной медалью, а затем получили высшее образование», – говорит многодетная мама, не скрывая гордости. Да, есть чем гордиться. Наиль и Наиля, Римма отличаются не только усердием, но и активностью. Эти качества пригодились в жизни: Наиль сегодня является главным советником Управления Президента Татарстана по работе с территориями. Наиля и Римма работают в производственно-техническом отделе организации «Строитель и К». Они уже успели осчастливить своих родителей внуками – у Рашита и Минзифы их четверо.

    Встреча с Президентом

    Вот такая уважаемая семья была удостоена возможности принять участие во встрече, которую ежегодно проводят Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина ханум.
    – В приемной Казанского Кремля нас встретили с большим уважением. Это была очень приятная, теплая встреча. Волнение, радость, пробудившиеся в душе, невозможно объяснить никакими словами, – говорит Минзифа ханум. А Рашит Касымович добавляет:
    – Для нас большая честь встретиться с Президентом, его супругой. Это событие мы навсегда сохраним в нашей памяти. Своими впечатлениями мы поделились и с близкими. Мне все очень понравилось, – говорит глава семьи.
    ... Эта крепкая, любящая, надежная семья является образцом для других. А Минзифа ханум так говорит о своем женском счастье:
    – Радуясь нашей прекрасной жизни, я часто шучу: «Хорошо, что ты приехал в нашу деревню учиться, а через два года написал мне письмо!».
    В дополнение к этому, остается только сказать, что их брак заключен на небесах...

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: