Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Шамиль Агеев: Человек труда должен зарабатывать

    Внесение поправки к 75-й статье Основного закона РФ даст возможность защищать права рабочих.

    После внесения поправки об уважении труда граждан в Основной закон страны появится стимул для увеличения зарплат рабочим до уровня директоров. Это мнение ИА «Татар-информ» высказал председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

    «Все держится на труде. У нас труд и квалификация в последнее время были в загоне. Сейчас вводится поправка, ведь человек труда должен зарабатывать. В свое время на нашем заводе из примерно нескольких тысяч работников около 700 человек зарабатывали больше генерального директора. Сейчас такое вообще немыслимо», — пояснил он.

    Реклама

    Агеев отметил, что к поправкам к Конституции относится положительно, однако после любого изменения нужна работа для осуществления задуманного.

    Так, вносимая в Конституцию России поправка закрепит уважение к труду граждан и обеспечит защиту их прав, а государство будет гарантировать зарплату не ниже минимального прожиточного минимума.

    «Заработная плата должна быть заработана, поэтому надо учиться, чтобы была квалификация, также должно быть оснащено рабочее место. Потому что просто — пришел на работу получить зарплату, а должен быть результат», — считает председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: