Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сходы граждан в Нижнекачеевском сельском поселении в этом году прошли очень оживленно

    .

    То ли сказались ограничения, связанные с пандемией коронавируса, когда люди старались сидеть по домам, меньше общаться, то ли повлиял выбор вечернего времени, когда многие уже успели прийти с работы, однако вопросов и проблем, поднятых качеевцами, было не привычно много по сравнению с предыдущими годами.

    В двух селах, входящих в состав поселения, 170 хозяйств, в них проживает 491 житель: в Нижнем Качеево -327, в Верхнем Качеево-164. К сожалению, население стареет - в поселении 152 пенсионера. За год ушли в мир иной 10 человек. Однако есть и хорошие известия – в прошлом году на свет появились 5 детей (в 2019 году-только 2 ребенка), сочетались законным браком 4 супружеские пары.

    Реклама

    Трудоспособное население – 194 человека, из ник около полусотни работают в бюджетных учреждениях, в агрохолдинге «КВ-агро»-24 человека, в обществе «Хузангаевское» -12 человек, 23- работают вахтовым методом в регионах Крайнего Севера.

    Восемьдесят процентов населения ведут свое личное подсобное хозяйство -содержат скот и домашнюю птицу. Из года в год количество желающих завести буренку или теленка прибавляется. Есть такие трудолюбивые сельчане, как Николай Туймишин и Николай Тутеров, содержащие в своем хозяйстве по 7 коров.

    Как стало известно из отчетного доклада главы сельского поселения Михаила Елифанова, на средства самообложения в Верхнем Качеево произвели ремонт центральной дороги, уложив 280 тонн щебня, а в с.Нижнем Качеево благоустроили улицу Школьная. Кроме того, на эти деньги загородили территорию водонапорной башни в центре поселения, установили дополнительные контейнеры для мусора. В планах - продолжить работу по улучшению состояния дорожно-уличной сети.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: