Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Содержательный визит епископа

    В прошлое воскресенье в район приезжал Чистопольский, Нижнекамский епископ Пармен. Вначале он провел богослужение в Верхне-Колчуринской церкви, где собралось много христиан. Следует отметить, что на богослужение люди приехали не только из окрестных сел и деревень, но и почти из всех у уголков района. Пармен владыка прочитал проповедь, особо подчеркнул, как...

    В прошлое воскресенье в район приезжал Чистопольский, Нижнекамский епископ Пармен.

    Вначале он провел богослужение в Верхне-Колчуринской церкви, где собралось много христиан. Следует отметить, что на богослужение люди приехали не только из окрестных сел и деревень, но и почти из всех у уголков района. Пармен владыка прочитал проповедь, особо подчеркнул, как важно жить в современном мире во взаимном согласии и понимании, призвал не забывать о духовных ценностях. Он остановился и на такой важной теме, как предстоящие в сентябре выборы президента, призвал поддержать кандидатуру лидера республики Рустама Минниханова.

    Реклама

    После освящения куполов Верхне-Колчуринской церкви владыка встречался и беседовал с христианами в церквах Чувашского Бурнаево, Хузангаево, Хурады, Юхмачей, Нижнего Качеево, молельном доме в Борискино, побывал в Юхмачинском доме-интернате престарелых и инвалидов, Ново-Салманском детском приюте. Позднее осмотрел строительство церкви в Базарных Матаках, освятил фундамент часовни, которая будет построена в Старой Тахтале, и положил первый камень. Куда бы не приезжал Владыка, христиане с радостью встречали его, внимательно слушали каждое его слово. Он и сама остался очень доволен отношением алькеевцев к себе. Особенно порадовало его то обстоятельство, что в церквах было много молодежи и детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: