Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Совершивший суицид подросток из Татарстана провалил пробные экзамены

    «Все в шоке от трагедии: и родители, и учителя, и одноклассники», - отметила Лариса Сулима.

    Совершивший суицид 14-летний татарстанский подросток провалил пробные ОГЭ по русскому языку и математике. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима.

    Напомним, ранее сообщалось, что в деревне Балыклы Кукморского района Татарстана начата доследственная проверка по факту суицида 14-летнего школьника. Мальчик свел счеты с жизнью в ночь на 15 апреля. По версии правозащитной организации «Акцент», ребенок мог покончить жизнь самоубийством в связи с давлением на него педагогов.

    По словам собеседницы агентства, при каждом подобном трагическом происшествии в экстренном порядке собирается комиссия по делам несовершеннолетних. И, как правило, на 9-й день трагедии на место выезжают специалисты Республиканского центра медико-психологического сопровождения «Росток». Они оказывают психологическую помощь родителям, учителям, одноклассникам. Как сообщила Лариса Сулима, на месте происшествия работает муниципальная комиссия, выехали следственно-оперативная группа, глава сельского поселения и др.

    По словам собеседницы агентства, удалось установить, что скончавшийся мальчик повесился. Подросток, как обычно, пришел из школы, сходил по просьбе бабушки в магазин, а затем вышел во двор по домашним делам. После прихода с работы отец ребенка обнаружил его повешенным в сарае. Никакой предсмертной записки обнаружено не было.

    «Все в шоке от трагедии: и родители, и учителя, и одноклассники, - рассказала замминистра. - Никаких оснований для суицида и странностей в поведении ребенка не было».

    По ее данным, в середине февраля мальчик прошел плановый медосмотр, и по заключению всех специалистов, в том числе и психолога, он был здоров. Подросток проживал в нормальной благополучной семье, никогда не состоял на учете. Однако учился мальчик средне, на тройки. Он совсем недавно провалил пробные экзамены по математике и русскому языку.

    «Семья мальчика не состояла ни на каком межведомственном учете, ни на внутришкольном. Так что ситуация совсем не стандартная», - подчеркнула Сулима. По ее словам, пока данных ни о каких конфликтах с учителями или завучем, как утверждают в «Акценте», нет.

    Лариса Сулима призналась, что в Минобрнауки РТ крайне озабочены ситуацией с подростковыми суицидами. Она также призвала родителей не сильно «наседать» на детей, требуя от них только высших баллов и хороших оценок. «Мы очень много работаем над оказанием психологической помощи родителям, которые просто «прессуют» детей, чтобы они получали хорошие оценки и обязательно получили высшее образование», - сказала она.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2016/04/20/500514/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: