Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Среднее Алькеево живет без естественного водоема

    По самой середине нашей деревни Среднее Алькеево протекает ручей. Раньше мы делали запруду, таким образом, в деревне появлялся водоем. В нем купались люди, плавали гуси и утки. Теперь же, когда в очередной раз прудили ручей, трубу заложили слишком низко, поэтому в плотине вода не держится. Раньше эту трубу вытаскивали трактором...

    По самой середине нашей деревни Среднее Алькеево протекает ручей. Раньше мы делали запруду, таким образом, в деревне появлялся водоем. В нем купались люди, плавали гуси и утки. Теперь же, когда в очередной раз прудили ручей, трубу заложили слишком низко, поэтому в плотине вода не держится. Раньше эту трубу вытаскивали трактором и клали повыше, теперь же так не делают. В результате с 2015 года деревня живет без естественного водоема. Потихоньку ручей зарастает камышом. В День Победы 9 Мая глава Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансур Галиуллин был в Верхнем Алькеево. Мы обратились к нему с просьбой решить этот вопрос. Он обещал, что все будет сделано после завершения посевной. Уже завершилась уборочная страда, а ручей никто не собирается перепрудить. Пожалуйста, помогите донести нашу просьбу до ответственных людей и решить проблему.

    Идрис Гарифуллин. д. Среднее Алькеево.

    Реклама

    Чтобы прояснить ситуацию, описанную нашим читателем, мы обратились к главе Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансуру Галиуллину. - Конечно, в Среднем Алькеево можно было установить тру- бу при запруде ручья чуть повыше, - сказал глава поселения. - Но при этом речка, в которой и так воды очень мало, могла полностью засохнуть. Поэтому решили в летнюю жару не начинать работу, а оставить ее на более поздний период - на осень. Теперь же постараемся сделать запруду на речке и установить трубу так, как положено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: