Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Старший инспектор пожарного надзора Алькеевского района Радис Инсапов предупреждает о пожарной безопасности в новогодние праздники

    Приближаются долгожданные новогодние праздники.

    В эти дни пройдет множество веселых новогодних мероприятий, и дети, и взрослые будут развлекаться у Елки. Если мы не хотим, чтобы эти задорные представления закончились бедой, грустные известия не омрачали праздник, каждый должен четко выполнять требования безопасности.

    В школах и детских садах, в учреждениях культуры, одним словом, везде при подготовке к новогодним праздникам необходимо назначить ответственных за пожарную безопасность людей. Они должны пройти соответствующее обучение. Перед началом праздника необходимо провести осмотр помещений и убедиться, что они готовы в части пожарной безопасности. Также нужно организовать дежурство ответственных лиц во время праздника.

    Для проведения представления используются только помещения с не менее двумя эвакуационными выходами, без решеток на окнах и расположенные не выше второго этажа. Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Гирлянды и иллюминации должны иметь соответствующий сертификат. Места проведения праздничных мероприятий должны быть обеспечены нормативным количеством огнетушителей. Нужно также отработать план эвакуации людей в случае пожара.

    Запрещается применять пиротехнические изделия, световые эффекты, свечи, которые могут привести к пожару, украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами. Не разрешается также уменьшить ширину проходов между рядами, устанавливать дополнительные стулья, допускать в помещение людей сверх установленной нормы. Во время представления нельзя полностью гасить свет в помещении.

    При обнаружении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 01 или 112. Примите меры по эвакуации детей кратчайшим и безопасным путем.

    Реклама

    В новогодние праздники особенно популярными становятся пиротехнические изделия. Прежде чем использовать их, внимательно прочитайте инструкцию. Место проведения фейерверка необходимо определить заранее. При сильном порывистом ветре, дожде лучше совсем отказаться от них, поскольку запускать фейерверки в таком случае особенно опасно. Некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Вообще при запуске фейерверков зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Не разрешайте пользоваться пиротехникой нетрезвым людям. Категорически запрещается сжигать фейерверки на костре. Неисправные изделия уничтожают, поместив их в воду на срок не менее 24 часов.

    Веселых и благополучных праздников!

    Радис Инсапов,

    старший инспектор пожарного надзора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: