Алькеевские вести
  • Рус Тат
  •   Суд признал виновным в совершении преступлений 44-летнего жителя села Юхмачи

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя села Юхмачи Алексея Багаутдинова.

     

    Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч.1 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ст. 115 ч. 2 п. «в» Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    В суде установлено, что 23 июля 2020 года в период времени с 07 час 00 минут до 08 час. 00 минут Алексей Багаутдинов, находясь в передней комнате дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей бывшей сожительницей, удерживая в руке кухонный нож, приставив острие ножа к ее горлу, высказывал ей слова угрозы: «Я тебя убью». Потерпевшая угрозу убийством восприняла реально, так как Алексей Багаутдинов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен по отношению к ней.

    Он же, 23 июля 2020 года в вышеуказанный период времени в ходе ссоры с бывшей сожительницей острием кухонного ножа нанес ей колото-резаные ранения обеих бедер, в результате чего потерпевшая испытала сильные физические боли и получила телесные повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинили легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

    Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

    Суд, с учетом всех обстоятельств, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также на Багаутдинова возложены обязанности в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

    Приговор вступил в законную силу.

     

    Луиза Хайруллина, заместитель прокурора района советник юстиции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: