Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Светлана Одушкина: штамм «омикрон» размножается быстрее

    Штамм «омикрон» свирепствует за рубежом, а в Москве с каждым днем наблюдается рост заболевших новым штаммом коронавируса. Татарстан готовится к защите от вируса и его последствий.

     

    Как распознать заражение «омикроном»? На деловом понедельнике главный врач района Светлана Одушкина пояснила следующее: «При заражении новым штаммом вируса у человека начинает болеть голова, появляется сильная слабость, инфицированный чувствует себя уставшим, у него болит горло, повышается температура, ломит все тело. Новый штамм «омикрон» размножается быстрее исходного и предыдущих штаммов. Следовательно, и передается он быстрее».

    Сегодня в районе с диагнозами коронавирус и воспаление легких проходят лечение 14 человек. Шестеро из них находятся в инфекционном отделении районной больницы, двое направлены в ковидный госпиталь, остальные проходят лечение на дому.

    Реклама

    В последние дни отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В случае резкого увеличения числа больных в центральной больнице подготовлено дополнительно 12 мест. Если и их будет недостаточно, то планируется оборудовать палаты на 20 мест в хирургическом отделении.

    Глава района Александр Никошин подверг критике руководителей сельских поселений, в которых процесс вакцинации лиц старше 60 лет идет слишком медленно. Оживить эту работу нужно в Аппаковском, Старокамкинском, Староалпаровском, Базарно-Матакском поселениях. А те, кто прививался 6 месяцев назад и раньше, теперь должны пройти ревакцинацию.

    Главное, стараться реже бывать в общественных местах, носить маску, менять ее каждые два часа, часто мыть руки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: