Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

«Так и придется увеличить число коров»

135 семей, содержащих в личных подсобных хозяйствах трех и более буренок, насчитывается в районе. С начала года им бесплатно выделили 31 доильный аппарат. На прошлой неделе еще 20 семей удостоены этого подарка. Аппараты хозяевам коров вручали в Базарно-Матакском пункте приема молока ОАО "Интрейд". Мы часто бываем в селах, встречаемся с...

135 семей, содержащих в личных подсобных хозяйствах трех и более буренок, насчитывается в районе. С начала года им бесплатно выделили 31 доильный аппарат. На прошлой неделе еще 20 семей удостоены этого подарка. Аппараты хозяевам коров вручали в Базарно-Матакском пункте приема молока ОАО "Интрейд".

 

 

Мы часто бываем в селах, встречаемся с населением, и к нам нередко обращаются с какими-то вопросами, просьбами.

- Я ведь тоже содержу в своем хозяйстве трех коров. Почему же и нам не выделяют доильный аппарат? - спрашивают некоторые.

Мы поговорили на эту тему с консультантом по животноводу районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрисом Хамитовым.

- В соответствии с решением исполкома района совместно с главами сельских поселений был составлен список сельчан, содержащих на своем подворье трех и более коров. В него вошли 135 личных хозяйств, - рассказывает Идрис Габдрахманович. - Депутаты Советов поселений на своих заседаниях решили, кому выделить доильные аппараты.

Вначале всем 21 сельскому поселению распределили бесплатно по одному доильному аппарату. Их раздали тем, кто содержит в своем хозяйстве 4-5 коров. А теперь начали выделять аппараты и хозяевам трех коров.

При этом Идрис Хамитов отметил, что молоко требуется сдавать только частному предприятию "Шайхутдиновы" или "Интрейд" на территории своего района.

- Эти доильные аппараты пункты по приему молока приобретают за свой счет. Вот нынче сделали такой подарок 51 семье, - сказал Идрис Хамитов.

Реклама

Во время передачи доильных аппаратов в пункте по приему молока "Интрейд" мы разговорились с жителем Карамалы Ильфатом Вафиным. В его хозяйстве содержатся три коровы.

- Содержание коров и продажа молока для нас сейчас основной источник дохода, - подчеркивает Ильфат. - До этого доили своих буренок вручную. Теперь вот совершенно бесплатно стали обладателями доильного аппарата. Ничего, кроме спасибо, не могу сказать за эту помощь.

Радостью лучится и лицо его односельчанки Гульчачак Сафиуллиной.

- Вчера вечером нам позвонил глава поселения Фаргат Акберов и пригласил для получения бесплатного доильного аппарата. Вот уж радовалась. Давно ждала я этого, - говорит она.

Гульчачак Сафиуллина - социальный работник. С супругом Рафиком содержат много скота, в том числе и четырех коров.

- Теперь вот и доильный аппарат есть, так и придется увеличить число коров, - смеется она.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев