Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Татарстанцы, сдавшие оружие, в прошлом году получили премии в сумме полумиллиона рублей

    В 2019 году жители республики добровольно сдали 322 единицы оружия и 189 боеприпасов.

    Жителям республики, добровольно сдавшим оружие, в прошлом году было выплачено более полумиллиона рублей премии. Об этом рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ Ильнур Сабиров, который дал интервью агентству «Татар-информ».

    Количество сданного татарстанцами в прошлом году оружия составило 322 единицы. Кроме этого, они добровольно избавились от 189 боеприпасов и 700 граммов пороха. Поскольку за добровольную сдачу оружия и боеприпасов по закону полагается денежное вознаграждение, в течении года в комиссии по профилактике правонарушении муниципальных образований республики поступило 318 заявлении.

    «По результатам рассмотрения поступивших заявлений в уполномоченный орган направлены документы на осуществление поощрительных выплат татарстанцам на 520 424 рубля», — разъяснил Ильнур Сабиров.

    Росгвардия предупреждает: при нахождении оружия или боеприпасов нужно безотлагательно обратиться в полицию позвонив по номерам 112 или 02. После этого на место выезжает оперативно-следственная группа для проведения экспертизы и определения типа оружия. Ильнур Сабитов объяснил, что обычно весть о том, что кто-то нашел оружие, быстро распространяется. Тогда уже оружие будет изъято, а нашедшего привлекут к уголовной ответственности.

    По данным, полученным в Алькеевском районном отделении внутренних дел, в прошлом году три жителя района добровольно сдали оружие. Но они пока не получали причитающегося денежного вознаграждения, поскольку заявления от них поступили только в декабре.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: