Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Татарстанцы, сообщившие в государственную информационную систему «Народный контроль» получили 412 тысяч рублей вознаграждения

    Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было принято решение о материальном поощрении граждан, представляющих в систему «Народный контроль» достоверную информацию о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    За информацию о факте подтвердившегося нарушения закона с привлечением виновных к уголовной ответственности сообщившему предусмотрена денежная выплата 3000 рублей. За информацию о фактах подтвердившихся нарушений с привлечением виновных к административной ответственности с конфискацией более 100 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции предусматривается денежное вознаграждение 2000 рублей, а с конфискацией алкогольной продукции от 10 до 100 литров - 1000 рублей.

    Для размещения информации о фактах нарушений законодательства необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) и после этого в одном из подразделов «Народного контроля» размещать информацию о нарушениях с приложением фотографий (наличие фотографии - одно из обязательных требований).

    Реклама

    При обращении в «Народный контроль» гарантируется конфиденциальность, то есть в информационной системе не отражаются личные данные обратившегося.

    Татарстанцы, сообщившие в государственную информационную систему «Народный контроль» о случаях нарушений правил торговли алкоголем, получили 412 тысяч рублей вознаграждения.

    Об этом сообщает Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: