Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ученица отсудила у школы 45 тыс рублей за травму на физкультуре

    Оренбургская школьница отсудила у учебного заведения 45 тысяч рублей за травму, полученную на уроке физкультуры, сообщил представитель прокуратуры Оренбургской области.

    По данным ведомства, инцидент произошел в одной из школ в Первомайском районе на уроке физкультуры еще в январе этого года. Ученица 9 класса получила травму при выполнении спортивного упражнения.

    «Как выяснилось позже, учитель, проводивший урок, не имел ни среднего профессионального, ни высшего образования, а значит, не отвечал квалификационным требованиям к данной должности. При таких обстоятельствах он не имел права на осуществление образовательной деятельности. По данному факту прокуратура района подала иск в суд с требованием взыскать со школы сумму причиненного ученице и ее родителям материального и морального вреда», - рассказали в ведомстве.

    Суд удовлетворил иск прокуратуры в пользу 15-летней школьницы.

    «Суд согласился с доводами прокурора и постановил, что школа, обязанная нести ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, должна понести расходы в виде компенсации причиненного вреда. Материальный вред в виде расходов на приобретение лекарственных препаратов оценен в 15 тысяч рублей, перенесенные физические и нравственные страдания - в 30 тысяч рублей», - пояснил представитель прокуратуры.

    http://www.leninogorsk-rt.ru/ru/the-news/item/16898-uchenitsa-otsudila-u-shkolyi-45-tyis-rubley-za-travmu-na-fizkulture.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: