Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Учитель Алькеевского района победил в конкурсе ”Учитель года России" в номинации "Приз детских сердец"

    Учитель географии Ху­зангаевской школы Вита­лий Скоков победил в но ­минации «Приз детских сердец» регионально­го этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России».

    Виталий Петрович работает педагогом в родной школе вот уже 22 года. В 2004 году отучился на учителя геогра­фии в Казанском государ­ственном педагогическом университете.

    Виталий Скоков стал учите­лем неспроста. В его роду все педагоги, поэтому и с выбо­ром не колебался. Отец Петр Алексеевич после службы в Вооруженных силах работал учителем ОБЖ и физической культуры. Мать Татьяна Ви­тальевна преподавала рус­ский язык и литературу, ей было присвоено звание «От­личник народного просвеще­ния РСФСР». А его дядя Олег Мурзин – «Заслуженный учи­тель Республики Татарстан».

    Педагог не в первый раз уча­ствует в конкурсе «Учитель года России». В этом году ему удалось пробиться на респу­бликанский этап, одержав по­беду в районе, а затем и на зональном этапе в городе Болгар.

    Виталий Скоков в рамках кон­курса провел традицион­ный урок географии город­ским школьникам, который им очень понравился. Мето­ды его преподавания оказа­лись интересными для учени­ков, они слушали его с боль­шим вниманием, активно уча­ствовали на уроке.

    Комиссия конкурса высоко оценила работу Виталия Ско­кова, и в результате он стал обладателем диплома победи­теля в номинации «Приз дет­ских сердец» и путевки на те­плоход в Самару.

    Педагог отметил, что подгото­виться к конкурсу ему помог­ли коллеги по школе, за что он выражает им огромную бла­годарность. Достигший таких высоких результатов Виталий Скоков стал гордостью Хузан­гаевской школы.

    Директор образовательного учреждения Юлия Филиппо­ва знает учителя географии со школьной парты.

    – Когда Виталий Петрович на­чал работать в школе, я учи­лась в 11 классе. И он уже тог­да с первых дней работы по­казал себя профессионалом. Даже сейчас помню, как он проводил уроки истории, – вспоминает директор школы.

    По словам Юлии Филиппо­вой, Виталий Скоков – ответ­ственный и очень аккуратный учитель, умеющий заинтере­совать детей так, что они слу­шают его, не отрываясь.

    Первый наставник Виталия Петровича – бывший дирек­тор школы Ольга Аверьянова, которая ушла на заслуженный отдых в этом году, тоже отзы­вается о педагоге лишь с луч­шей стороны.

    – Скромный, интеллигент­ный молодой человек. Уме­ет работать как с детьми, так и с коллегами. Отлично зна­ет свой предмет, но, думаю, из него получился бы перво­классный историк, – подели­лась Ольга Николаевна.

    Виталий Петрович еще и хо­роший семьянин. С супругой Ириной они воспитывают пя­терых замечательных детей.

    Действительно, Виталий Ско­ков достоин своей награды. Своим профессионализмом он завоевал не только дет­ские сердца, но и сердца сво­их коллег. Поздравляем его с успешным выступлением на республиканском этапе кон­курса и пожелаем успехов в работе!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: