Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Уполномоченный по правам ребенка в РТ: Меры поддержки семей станут для них важным подспорьем

    В Российской Федерации продлено действие материнского капитала.

    Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина дала интервью Андрею Кузьмину для информационного агентства «Татар-информ», в котором отметила, что предложенные Президентом страны дополнительные меры поддержки российских семей положительно повлияют на демографию.

    «Абсолютное большинство граждан принимают решение о рождении детей не из-за обещания определенных сумм. Но есть семьи, для которых такая поддержка важна и принципиальна. Я думаю, что для данной категории дополнительные выплату станут важным подспорьем и подстегнут их к рождению детей», – сказала Гузель Удачина.

    Она также подчеркнула, что организация бесплатного питания младшеклассников – это очень хорошая, своевременная инициатива. На сегодняшний день в субъектах и муниципалитетах решают этот вопрос по-разному. Поэтому даже в муниципалитетах Татарстана в школе бесплатно питаются разные льготные категории детей.

    Реклама

    «Это влияет на микроклимат в отношениях между детьми. Ни к чему детей провоцировать задумываться о таких понятиях, как малоимущность и бедность. Новая мера привнесет ощущение равенства. Замечательная инициатива, которую я абсолютно поддерживаю», – отметил детский омбудсмен.

    До этого агентство «Татар-информ» сообщало о продлении материнского капитала до 2026 года, о выплате такой поддержки семьям уже после рождения первенца.

    Интервью с Гузель Удачиной размещено на sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: