Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 26 ноября в Казани при участии Президента Рустама Минниханова прошел II Форум православной общественности Татарстана

    26 ноября в Казани при участии Президента Рустама Минниханова прошел II Форум православной общественности Татарстана. В его работе участвовала и наша делегация под руководством главы района Александра Никошина. Цель этого большого мероприятия - сохранение духовного единства, взаимопонимания между религиями и представителями разных национальностей. По словам участвовавшего на форуме Благочинного района...

    26 ноября в Казани при участии Президента Рустама Минниханова прошел II Форум православной общественности Татарстана. В его работе участвовала и наша делегация под руководством главы района Александра Никошина.

    Реклама

    Цель этого большого мероприятия - сохранение духовного единства, взаимопонимания между религиями и представителями разных национальностей. По словам участвовавшего на форуме Благочинного района Андрея Зинькова, с большой трибуны отмечалось что межрелигиозный и межнациональный мир и согласие - это неоспоримые ценности приоритеты, которыми руководствуются в Татарстане. На сегодня в республике зарегистрировано 481 православный культовый объект, строятся еще 44 православных храма, 26 реставрируются. На местах церквей, сожженных преступниками несколько лет назад, построены новые. В районе сейчас функционируют семь церквей. На форуме отмечалась и необходимость завершения строительства церкви Пресвятой Троицы в Базарных Матаках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: