Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни Кадыр Карипович Зиннатуллин

    7 января перестало биться сердце Кадыра Кариповича Зиннатуллина.

    7 января перестало биться сердце Кадыра Кариповича Зиннатуллина, верного сына Алькеевского района, который внес свой вклад в развитие сельского хозяйства, заслужил уважение земляков, проработав долгое время на ответственных постах. Ему было всего 64 года, он жил с планами на будущее, трудился, не покладая рук…

    Реклама


    Кадыр Карипович родился в 1954 году в деревне Ургагары. Судьба оказалась немилостива к этой семье: когда он и его трое младших брата и сестер росли в заботливом попечении родителей, отец погиб, работая на тракторе. Мальчику было всего 12 лет. Мама детей, женщина с сильным характером, старательная и мудрая, делала все возможное и невозможное, чтобы поставить на ноги сыновей и дочерей. А Кадыр стал ее главным помощником в доме. С тех пор и всю жизнь Кадыр Карипович был опорой в жизни, надежной поддержкой для своих близких и родных. «Где бы не работал, какие бы должности не занимал, он оказывал помощь не только братьям и сестрам, но и всем родственникам, односельчанам», – говорят о нем его близкие.
    После окончания школы Кадыр Зиннатуллин работал заведующим клубом. Он так проникновенно играл на гармони, так по-своему пел песни, что очень скоро завоевал симпатию зрителей, а в качестве руководителя готовил участников художественной самодеятельности на республиканские конкурсы, выводил их на большую сцену. Затем настала пора службы в армии: целых три года матрос Зиннатуллин охранял рубежи страны. Выполнив долг перед Родиной, вернувшись в родной район, он работал инструктором в райкоме комсомола, обретая опыт общения с людьми. Со временем этот опыт очень пригодился ему: Кадыр Карипович трудился механиком по своей специальности в совхозе «Актайский», заместителем руководителя объединения «Сельхозхимия», завотделом райкома КПСС, руководителем таких хозяйств, как «Камкинский», «Авангард», «Актайский», «Труженик», «Шапкинский» в разные годы, председателем райпо, заслужил высокий авторитет, успешно выполняя возложенные на него задачи, показал себя способным организатором, умелым руководителем, мудрым человеком. После коренной перестройки сельскохозяйственной отрасли района он, создав фермерское хозяйство, начал самостоятельную деятельность. Алькеевцы, которым приходилось в разные годы работать с ним, общаться, отзываются о Кадыре Кариповиче как о старательном, принципиальном и компетентном специалисте.
    Вместе с супругой они вырастили двух сыновей, Кадыр ага успел познать счастье быть дедом…
    Искренне соболезнуем супруге покойного Фанузе Фоатовне, сыну Альберту, родным, близким и желаем в эти омраченные горем дни духовных сил, крепости и терпения. Светлая память о Кадыре Кариповиче Зиннатуллине надолго сохранится в наших сердцах.
    А.Ф.Никошин, Р.А.Билалов, Р.Г. Файзрахманов, И.В.Юсупов, Р.Р.Гадиев, Р.С.Ибатуллин, А.А.Рахимзянов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: