Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

Устройство должно быть надежным

«Мы знаем о том, что перевозить детей в машине без специального кресла нельзя. А вот каким должно быть это кресло? Один из наших знакомых возит в машине только устройство, называемое адаптером, другой установил кресло… Каких требований следует придерживаться в данном вопросе? С какого возраста можно перевозить ребенка без кресла? Семья...

«Мы знаем о том, что перевозить детей в машине без специального кресла нельзя. А вот каким должно быть это кресло? Один из наших знакомых возит в машине только устройство, называемое адаптером, другой установил кресло… Каких требований следует придерживаться в данном вопросе? С какого возраста можно перевозить ребенка без кресла?

Семья Шакировых».

Ответ на этот вопрос, который мы часто слышим от наших читателей, подготовлен с помощью начальника районного отделения ГИБДД Раиса Сафина.

Реклама

«Требования к перевозке детей (от рождения до 12 лет, массой тела до 36 кг, ростом до 144 см) в автотранспорте прописаны в Правилах дорожного движения Российской Федерации. Там говорится, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих средств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Детские удерживающие устройства - детская люлька, детское кресло, бустер («дополнительная подушка»). При покупке устройства в специализированном магазине можно посоветоваться с продавцом-консультантом. Конечно, делать выбор устройства лучше в присутствии ребенка. В этом случае можно будет учесть не только вес его тела, но и рост. При подборе детского удерживающего устройства нужно внимательнейшим образом ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, установив устройство в машине, попробовать посадить и закрепить ребенка в нем. Желательно сделать все это при содействии продавца-консультанта. Когда маленький пассажир подрастет, вес его тела превысит предельно допустимый для данного устройства, надо заменить это устройство».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев