Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Узбекистанцы Алькеевского и Спасского районов проголосовали за Президента своей республики

    Граждане Узбекистана, проживающие в Алькеевском и Спасском районах, приняли участие на досрочных выборах Президента своей страны.

      Выездная избирательная комиссия работала 18 октября с 16.00 до 20.00 часов в здании районного дома культуры.

    Там избирателей встретили заместитель главы района Рашит Билалов и представители генконсульства Узбекистана в Казани. Выборы были организованы в соответствии с требованиями профилактики распространения коронавирусной инфекции.

    Тамара Кучкарова проживает в селе Нижнее Алькеево, трудится в сфере торговли. Она пришла на выборы вместе со своим родственником:

    – С 2003 года я работаю в Татарстане по патентной системе. Освоила татарский язык, привыкла к местным обычаям. В каждый свой приезд меня с радушием встречают родственники в Алькеевском районе, особенно любят плов, приготовленный мною. Сама я из Гурлянского района. Очень рада, что для нас созданы условия для голосования.

    Реклама

    Эдуард Ким приехал из Спасского района:

    – Уже не в первый раз принимаю участие в выборах. В 2019 году голосовал за депутатов Парламента своей республики, тогда досрочные выборы проходили в Алексеевском. Отрадно, что я могу отдать свой голос, находясь за пределами родного Узбекистана.

    По словам заместителя главы района Рашита Билалова, выборы прошли организованно, на хорошем уровне. Всего в районе проживают 30 представителей Узбекистана.

    Для тех, кто не успел проголосовать в Базарных Матаках, 24 октября состоится основной день голосования. Отдать свой голос за кандидата в Президенты дружественной республики можно и в Казани в генеральном консульстве Узбекистана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: