Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькееевском районе дорожники работали всю ночь

    .


    Зима в этом году выдалась капризной. На смену морозам под 40 градусов пришли теплые деньки, а вместе с ними и метель, пурга.  Вся техника Алькеевского участка «Алексеевскдорстрой» в эти дни задействована на содержании автодорог в надлежащем состоянии.
    -Наша служба заблаговременно получает точную информацию о надвигающейся непогоде и принимает все меры, чтобы дорожное сообщение не прерывалось ни на минуту, все трассы были очищены от снега и наледи, говорит главный диспетчер дорожного участка Ильназ Сиразев.
    На борьбу со снегом были привлечены 6 комбинированных дорожных машин, 4 автомашины КамАЗ, оборудованные скоростными отвалами, 4 трактора МТЗ с отвалами и роторами, 3 автогрейдера, 2 трактора К—700, а также погрузчик. На уборке снега и льда вручную было задействовано 2 бригады  рабочих. Силами  работников дорожной службы предприняты все оперативные меры реагирования, проведена работа по очистке проезжей части, ликвидации снежных заносов. 
    А снег идет… В настоящее время  продолжается уборка снега на автотрассах  спецтехникой, бригады рабочих заняты на очистке вручную  павильонов, остановочных площадок, берм под дорожными знаками,  металлических барьерных ограждений на опасных участках путей.  Ведется снегозадержание вдоль трасс, организовано дежурство комбинированными дорожными машинами, проезжую часть посыпают песчано-соляной смесью.
    Для обработки автодорог было заготовлено 5126 тонн песчано-соляной смеси, на сегодняшний день израсходовано 3762 тонны.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: