Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевский район в последние дни из зарубежных стран вернулось 36 человек

    Они должны 14 дней находиться в самоизоляции

    Сначала марта в район из зарубежных стран вернулось 36 человек. Все они в течение 14 дней должны находиться в самоизоляции. Об этом нам сообщил главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском и Черемшанском районах Алмас Абзалов.

    Понятие «самоизоляция» в нашу жизнь вошло в связи с коронавирусной пандемией. Оно означает карантин на дому. Специалист Роспотребнадзора разъясняет, что самоизолированный должен находиться у себя дома, не ходить на работу, учебу или публичные места, избегать общественного транспорта, такси.

    – Каждый человек, вернувшись из-за границы, обязан выполнять режим самоизоляции. Это делается с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, – говорит Алмас Абзалов.

    По его словам, специалист Роспотребнадзора вручает вернувшемуся из другой страны человеку постановление о том, что он должен 14 дней находиться в изоляции. Сотрудники центральной районной больницы ежедневно проверяют состояния здоровья самоизолированных, проводят соответствующие анализы.

    Реклама

    – Алькеевцы, обязанные находиться в самоизоляции, должны относиться к этому вопросу чрезвычайно серьезно и ответственно. Ведь речь идет о здоровье и благополучии людей. Человек, зараженный вирусом за пределами нашей страны, сам может и не болеть, но передать вирус другим. Коронавирус создает угрозу жизни человека, с ним нельзя шутить, – предупреждает Алмас Абзалов.

    Он сообщил и о том, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по закону к уголовной ответственности.

    – На основании статьи 236 Уголовного кодекса РФ нарушители санитарно-эпидемиологических правил могут быть привлечены к штрафу до 80 тысяч рублей, а также предусмотрены следующие меры наказания – до 5 лет обязательных работ и лишение свободы на тот же срок, – говорит специалист Роспотребнадзора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: