Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 27 человек привлечены к аресту за неуплату штрафа ГИБДД

    С начала года за неуплату штрафа в районе составлены административные материалы на 72 водителей, из них привлечены к административному аресту - 27, к обязательным работам - 4, ограничились штрафом в двукратном размере 32 человека, остальные находятся на рассмотрении в суде. В соответствии с Федеральным законом №43-ФЗ от 05.04.13 штраф за...

    С начала года за неуплату штрафа в районе составлены административные материалы на 72 водителей, из них привлечены к административному аресту - 27, к обязательным работам - 4, ограничились штрафом в двукратном размере 32 человека, остальные находятся на рассмотрении в суде.

    В соответствии с Федеральным законом №43-ФЗ от 05.04.13 штраф за нарушение правил дорожного движения необходимо оплатить не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении. В противном случае на физическое лицо составляется административный материал по статье 20.25.КоАП РФ.

    Реклама

    Неуплата штрафа в предусмотренный законом срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

    Для удобства граждан на официальном интернет-портале УГИБДД МВД по Татарстану функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах. Оплатить долги можно и через Портал государственных и муниципальных услуг РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: