Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 28 летний парень вынес из огня людей

    В деревне Садиково 28-летний Григорий Зварич вынес из горящего дома двух человек в пожилом возрасте.

    Это произошло 14 сентября, в субботу. Вечером Григорий Зварич проходил мимо дома, где проживают пожилые мужчина и женщина, заметил выбивающийся дым и услышал сигнал пожарного извещателя. Хозяева дома тоже услышали этот сигнал, но, в силу возраста и состояния здоровья не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома.

    Не дожидаясь приезда противопожарных служб, Григорий зашел в горящий дом и увидел хозяйку, пытающуюся выбраться наружу. Он помог ей выйти в безопасное место и снова поспешил в дом. Из спальни заполненного дымом дома Григорий вынес на руках лежачего больного, дедушку-инвалида, который не мог самостоятельно передвигаться. Затем помог вытащить из горящего дома документы, ценные вещи хозяев.

    Реклама

    Таким образом, Григорий Зварич не растерялся в опасной ситуации, поспешил на помощь и спас хозяев от пожара. Смелый мужчина вместе с супругой и сыном проживает в Садиково, работает механизатором в обществе «Хузангаевское».

    По словам начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Радиса Инсапова, возгорание в доме произошло в результате короткого замыкания в электросети. Крыша дома полностью сгорела, нанесен большой ущерб жилым комнатам. Хотя пожилые хозяева дома не пострадали от огня, они перенесли потрясение и в состоянии шока отправлены в районную больницу.

    В тот же день в 4.30 часов в селе Сиктерма-Хузангаево сгорела баня. По словам пожарных, возгорание произошло из-за неправильного устройства отопительной печи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: