Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 31,3 процента его жителей вакцинировано против гриппа

    Об этом известил главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзор в Нурлатском и Аксубаевском районах Республики Татарстан Алмаз Абзалов. Если вакцинацию против гриппа пройдет 95 процентов населения, то заболеваемости людей им может и не быть. А если прививку сделает 40 процентов населения, то не сможет разгуляться эпидемия гриппа. Районам поставлена задача...

    Об этом известил главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзор в Нурлатском и Аксубаевском районах Республики Татарстан Алмаз Абзалов.

    Реклама

    Если вакцинацию против гриппа пройдет 95 процентов населения, то заболеваемости людей им может и не быть. А если прививку сделает 40 процентов населения, то не сможет разгуляться эпидемия гриппа. Районам поставлена задача вакцинировать столько людей. Стараниями медиков на сегодня сделана прививка 31,3 процента алькеевцам. Бесплатная вакцина использована почти полностью. Сейчас учреждения, предприниматели, отдельные граждане могут сделать платную прививку. Для этого следует обратиться к врачу общей практики центральной районной больницы. По прогнозам специалистов, грипп может прийти к нам в конце января - начале февраля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: