Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 54-летний мужчина осужден за ложный звонок на службу 112

    54-летний житель района с мобильного телефона позвонил на пульт службы 112 и передал ложное сообщение о том, что на станции Казанского метрополитена готовится взрыв.

    54-летний житель района с мобильного телефона позвонил на пульт службы 112 и передал ложное сообщение о том, что на станции Казанского метрополитена готовится взрыв. Оператор службы 112 незамедлительно передал данную информацию в дежурную часть управления Министерства внутренних дел России по городу Казани. Личный состав отдела полиции в метрополитене был поставлен на ноги. Полицейские-кинологи со служебными собаками приступили к проверке станций метро и прилегающей территории, было организовано усиление охраны станций. Одним словом, службы, проверяющие сообщение о подготовке взрыва, сделали все, чтобы предотвратить происшествие в метро. Кроме того, по полученному сообщению, от оператора службы 112 на станцию метро были направлены 3 аварийные бригады ООО «Газпром трансгаз Казань». Но ни взрывного устройства, ни взрывчатки не было обнаружено.

    Мужчина, отправивший ложное сообщение о готовящемся взрыве, был осужден районным судом. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме этого, мужчине придется выплатить материальный ущерб в размере боле 40 тысяч рублей, затраченный на выезд сотрудников указанных служб на место возможного происшествия.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: