Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе детей с малых лет приучают к труду

    Многодетная семья Нуруллиных не так давно купила дом в райцентре. Нужно платить за ипотеку, завершить начатый ремонт. Предприимчивые хозяева Раиль и Алия закупили птицу, чтобы побыстрее решить вопрос с деньгами.

    Раиль работает в обществе «Алексеевскдорстрой» дорожным рабочим, в сезон находится в командировке. Основная работа по дому, уход за птицей – на Алие. Она – кухонный работник столовой агроколледжа. Семья закупила 60 бройлеров, 55 гусей и 40 уток из аксубаевской птицефермы. На днях ждут получения субсидии от государства.

    –Корм для птицы мы берем в счет зарплаты мужа по недорогой цене. Особенным чем-то не кормим, делаем фураж из пшеницы, ячменя и кукурузы. Кроме того, добавляем в мешанку зеленую массу – рубим крапиву, - делится секретом выращивания молодняка птицы расторопная хозяйка.

    В уходе за птицей помогают и дети – 6-классник Данил готовит с отцом фуражную смесь, а Диляра и Раиля помогают ощипывать птицу. Вот посмотрите, как со знанием дела работает четырехлетняя Диляра. Молодец! Не правда ли?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: