Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе дружинники проверяют магазины и общественные места

    Дружинники помогают полицейским

    В последнее время произошло значительное сокращение личного состава ОМВД. На фоне этого народные формирования приходятся как нельзя кстати. Добровольная народная дружина, в составе которой работники организаций и учреждений района, объединяет 653 человека. Теперь они по вечерам проводят рейды, тем самым вносят свой вклад в профилактику правонарушений и соблюдение порядка в селах района.

    Добровольная народная дружина была и в советские годы, дружинники были задействованы в охране общественного порядка вплоть до конца 1990-х.

    Реклама

    «Считаю, что гражданские лица достойно участвуют в деятельности стражей правопорядка»,- отмечает начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Раил Мирзазанов.

    На злобе дня- вопрос профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому в последнее время члены ДНД чаще всего помогают в проверке соблюдения масочного режима в торговых центрах, других общественных местах.

    -Периодически ходим на патрули вместе с полицейскими. Обычно это происходит с 18 до 22 часов. Во время них оказываем посильную помощь стражам порядка, - говорит воспитатель детсада «Ромашка», народный дружинник Ляйля Низамова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: