Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе дружинники проверяют соблюдение масочного режима

    Добрую традицию по охране общественного порядка полицейскими и дружинниками, возродившуюся несколько лет назад в нашем районе, поддерживают как правоохранительные органы, так и руководство района.

     

    В исполкоме района создан координационный штаб ДНД. Число добровольцев охраны общественного порядка на сегодня достигло 641 человека.

    Членами народной дружины являются работники различных организаций и учреждений района: образования, здравоохранения, культуры, спорта, газовой службы, электросетей, редакции районной газеты, исполкома района.

     

    Реклама

    - В первый раз было как-то не привычно патрулировать улицы в ночное время. Теперь уже в порядке вещей. После соответствующего инструктажа мы приступаем к работе по охране правопорядка. В связи с пандемией коронавируса проверяем соблюдение масочного режима в общественных местах,- говорят сотрудники детсада «Ромашка», а по совместительству и дружинники со стажем Эльмира Низамова и Энже Хафизова.

     

    Начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Раил Мирзазанов отмечает, что дружинники вносят свой вклад в дело охраны общественного порядка. Они часто выступают свидетелями в случаях выявления нарушений, а также при составлении протоколов.

    В прошлом году совместно с сотрудниками полиции на охрану общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий было привлечено 1736 дружинников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: