Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе идет проверка санитарного состояния лесов

    Леса, которые стоят на страже чистоты воздуха и воды, и в целом, нашего здоровья и сами оказывается могут «заболеть».

    Вековые дубы и сосны могут погибнуть от влияния вредных организмов, в частности, от грибковых болезней и вредных насекомых. В целях недопущения подобного необходимо постоянно обследовать санитарное состояние лесов. По словам руководителя районного лесничества Ильсура Зайнуллина, главное направление по защите лесов – это обследование деревьев на наличие болезнетворных организмов, недопущения их распространения, а в случае возникновения очагов – ликвидация деревьев.

    В прошлом году в Чувашско-Бродском лесничестве была обнаружена корневая губка у сосен. Это грибковое заболевание поражает корневую систему растений, приводит к гнили, которая в конечном итоге приводит к гибели сосен. В целях недопущения распространения данного заболевания было принято решение спилить эти деревья.

    В этом году при обследовании лесов были обнаружены экземпляры, пораженные корневой губкой. После повторной проверки специалистами Минсельхоза республики лесных массивов, будут разработаны меры оздоровления лесов, – говорит Ильсур Зайнуллин.

    Информация о назначенных мероприятиях, которая позволяет гражданам осуществлять общественный контроль за актами лесопатологического обследования размещаются на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: