Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе к административной ответственности привлечены четыре владельца магазинов

    В четырех магазинах выявлен факт повторного нарушения масочного режима

    Коронавирус – рядом. Растет заболеваемость.

    Медицинские работники призывают население четко соблюдать меры защиты от этой опасной инфекции. Вирус очень коварен, он наносит огромный вред человеческому организму, даже приводит к смерти.

    Многие понимают, что шутки с COVID-19 плохи. Многие из жителей района взяли за привычку носить маски. Те, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, не считают лишним ношение и перчаток. На прошлой неделе район посетил начальник Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Александр Панов. Он проверил, как соблюдается масочный режим в торговых объектах. Руководитель отметил, что алькеевцы ответственно относятся к соблюдению правил безопасности.

    К сожалению, не везде дела обстоят так хорошо, как хотелось бы. Во время проверок, проведенных сотрудниками полиции района, были зафиксированы повторные факты нарушения масочного режима. На днях в четырех магазинах района были выявлены покупатели без масок. Факты подобных нарушений стражи порядка обнаружили в магазинах сел Базарные Матаки, Юхмачи и Чувашский Брод. В отношении покупателей, нарушивших правила, составляются административные протоколы и направляются в суд. Большие штрафные санкции предусмотрены на руководителей магазинов за обслуживание покупателей, у которых нет масок. Напомним, что сами работники магазинов должны быть не только в масках, но и в перчатках.

    Важно помнить, что соблюдение мер безопасности, в том числе соблюдение масочного режима, необходимо для нашего с вами здоровья. Надо строго соблюдать предписания врачей, если мы хотим, чтобы вирус не свалил нас с ног, не угрожал жизни. Важно соблюдать масочный режим в общественных местах и на торговых объектах, при этом правильно надевать маску и менять ее каждые два часа. Медики рекомендуют чаще мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиком. Нужно избегать многолюдные места, ограничить общение. Если у вас поднялась температура, не ходите в больницу, вызывайте врача на дом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: