Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе команды-победители районного этапа республиканского конкурса “Безопасное колесо-2018” получили в подарок шесть велосипедов

    13 марта в Нижнеалькеевской средней общеобразовательной школе прошёл районный этап республиканского конкурса «Безопасное колесо-2018», организованная ГИБДД Республики Татарстан.

    В конкурсе участвовали дети в возрасте от девяти до одиннадцати лет из 15 деревень и сёл района таких как: Нижнее Алькеево, Чувашский Брод, Борискино, Старое Ямкино, Татарское Бурнаево, Чувашское Бурнаево, Хузангаево, Нижнее Качеево, Верхнее Альмурзино, Юхмачи, Старые Матаки, Новые Салманы, Алпарово, Базарные Матаки. В каждой команде было по четыре участника: два мальчика, две девочки. Конкурс состоял из трёх этапов: первый- проверка знаний правил дорожного движения, второй- оказание первой помощи и третий- фигурное вождение на велосипеде. На первом этапе дети должны были ответить на вопросы по правилам дорожного движения для велосипедистов.

    На втором проверялись знания по оказанию первой помощи, где юные участники на манекене,в присутствии медицинского работника, показывали, что нужно делать при мелких травмах и небольшом кровотечении. На третьем этапе дети должны были проехать по велодрому, выполняя упражнения один за другим, не сбив при этом фишки и кегли. После чего баллы, полученные конкурсантами суммировались, при этом учитывалось время потраченное на ответ и вождение и выявлялись победители в командном и личном зачётах. По знанию правил дорожного движения лучшими стали команды из Нижнего Алькеево (первое место), Новых Салман (второе место) и Юхмачей (третье место).

    В личном зачёте среди мальчиков первое место занял ФаильМухамметшин из Новых Салман, второе-Азат Закиров из Нижнего Алькеево, третье- Адель Шамсутдинов из Новых Салман. Среди девочек на этом этапе победительницей стала Ильсияр Низамова из Нижнего Алькеево. Алина Набиуллина из Нижнего Алькеево и Айсылу Камалова из Алпарово заняли второе и третье места соответственно. По знаниям оказания первой помощи в общекомандном зачёте первое место заняла команда из Базарно-Матакской гимназии имени Наби Даули, второе- команда из Старых Матак, третье- Нижнее Алькеево. В личном зачёте в этой дисциплине не было равных Азату Закирову из Нижнего Алькеево. Ученики Базарно-Матакской гимназии имени Наби Даули Камиль Гайнутдинов и Староматакской средней школы Денис Кускильдин заняли второе и третье места соответственно.

    Среди девочек места распределились следующим образом: первое место Айсылу Камалова (Алпарово), второе-ИлюзаВафина (Базарно-Матакская гимназия имени НабиДаули) и третье Алина Хабибуллина (Чувашский Брод). По фигурному вождению велосипеда лучшими стали команды из Нижнего Алькеево (первое место), Чувашского брода (второе место) и Алпарово (третье место). Среди мальчиков одержал победу Ильназ Хамитов из Нижнего Алькеево. Азат Закиров из Нижнего Алькеево и Денис Кускильдин из Старых Матак заняли второе и третье места соответственно. Среди девочек в этой дисциплине не было равных учащейся Нижнеалькеевской средней общеобразовательной школы Алине Набиуллиной. Ильсияр Низамиева из Нижнего Алькеево и Айгуль Гайфуллина из Алпарово заняли второе и третье места соответственно. По итогам всех трёх этапов конкурса победила команда Нижнеалькеевской средней школы. Алпаровцы заняли второе, а третье место досталось двум командам: Базарно-Матакской гимназии имени Наби Даули и Старым Матакам. Им всем вручили кубки, рюкзаки школьников с брошюрами и книгами с правилами дорожного движения и скоростные велосипеды: по два на каждую команду.

    Подарки победителям и призёрам вручали начальник отдела профилактики территориального управления безопасности дорожного движения Республики Татарстан Гульфия Гильмутдинова, старший инспектор отдела ГИБДД Алькеевского района Риназ Зиганшин и представитель районного отдела образования Алла Сорина. Руководителю команды-победительницы Рафасу Билалову вручили многофункциональное устройство. Рамису Гильмутдинову занявшему второе место подарили сканер. Обладателю третьей позиции руководителю Габдразаку Халиуллину дали в подарок набор инструментов. Им всем также вручили почётные грамоты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: