Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе мусульмане собрали большое количество гошерной милостыни и раздали нуждающимся

    Мусульмане района собрали десятки мешков картофеля и других овощей и раздали нуждающимся.

    В последние годы доброй традицией становится сбор части выращенного на огородах урожая в качестве гошерной милостыни. Как объясняет мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев, гошер – это выделение десятой части урожая, выращенного без орошения растений собственными силами, 20-й части урожая, выращенного посредством приложения труда, в том числе полива в качестве милостыни. С каждым годом все больше людей присоединяется к этому доброму делу.

    После того как убран урожай с огородов, многие выделили из него часть в качестве гошерной милостыни. Большую активность в этом деле проявляют мусульмане сел Каргополь, Старые Челны, Среднее Алькеево, Базарные Матаки. Собранные картофель, свеклу, морковь, капусту, а также много варений, меда нынче передали в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Выяснили в отделе социальной защиты информацию о многодетных, малоимущих семьях, принесли часть урожая к ним домой. Часть собранных овощей отправили в медресе имени 1000-летия Казани, чтобы передать бедным.

    «Десятая часть картофеля, выращенного на наших огородах и годного для еды, использования в качестве посадочного материала, не принадлежит нам. Мы должны передать эту часть бедным, сиротам, инвалидам, вдовам. Нельзя забывать о том, что рядом с нами живут неимущие, оставшиеся без попечения, нуждающиеся в помощи люди. Только тогда мы удостоимся благодарности и довольства Аллаха», – говорит Ирек хазрат Салахиев.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: