Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе начали продавать новогодние елки, цена которых начинается с 200 рублей

    На этой неделе в районе начали продавать елки. Их стоимость начинается от 200 рублей, самые дорогие стоят 2500 рублей.

    Многие из нас даже не представляют себе новогоднего праздника без зеленой елки. Лесная красавица с ее хвойным ароматом создает радостное и приподнятое настроение, праздничный дух. Зеленую елку любят все. Особенно, если дома есть дети, Новый год не проходит без нее.

    Реклама

    По словам руководителя-лесничия районного лесхоза Ильсура Зайнуллина, елки для новогоднего праздника выращивали в Юхмачинском лесничестве специально. Ведь для того, чтобы срубить их для праздника, деревья нужно выращивать 6-7 лет. Заготовили 500 деревцев различной высоты для реализации населению. В прошлом году было продано столько же. Если не хватит, предусмотрен запас елочек. Для того, чтобы веточки не ломались, хвоя не осыпалась, заготовленные деревья бережно обматывают бечевкой. И цены недорогие. Елочка или сосна до 1 метра стоит 200 рублей, 2-метровая - 300, 3-метровая - 600…, а самую высокую (7-11 метров) можно приобрести за 2500 рублей. Одним словом, каждый желающий имеет возможность купить елку по вкусу. А вырубка лесных красавиц в лесах и посадках без разрешения строго запрещается. За такое деяние предусмотрено наложение штрафов.

    И все же в последние несколько лет число желающих купить настоящую елку в районе несколько поубавилось. Конечно, ведь в магазинах каких только искусственных елей не предлагают. Многие, считая, что жаль губить лесную елку ради недельного праздника, предпочитают украшать искусственный символ нового года. Нынче, в Год экологии, это особенно актуально. Тем более, один раз купив искусственную елку, можно использовать ее много лет.

    Как бы там не было, праздничное настроение, новогоднее предчувствие с каждым днем все больше окутывает нас. Праздник стоит встречать с роскошно украшенными елками, приподнятым настроением. Не забудем и о том, что в районе объявлен конкурс среди организаций, учреждений культуры, частных домовладений на самую красивую елку, ледяные скульптуры, на лучше всех оформленное здание. Давайте украшать к празднику все, что можно и тем самым создадим отличное настроение и для себя, и для детей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: